Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Здоровье » Психология » Что делать, если начинают раздражать окружающие?
Что делать, если начинают раздражать окружающие?
ЭмрисДата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Когда естественная потребность в самоутверждении трансформируется в невротическую, то это вызывает раздражение.

Индивид постоянно сравнивает себя с другими, провоцирует ситуации, чтобы «узаконить» свое превосходство. А все потому, что многим приятно и необходимо жить с чувством этого состояния.

Каковы причины повышенной раздражительности? Могут ли эмоции работать в наших интересах?

Что же такое раздражение? Отсутствие спокойствия. Откуда оно берется, из-за чего возникает? Когда нам кажется, что внешние факторы или другие люди мешают нам и лишают нас спокойствия. Когда нам кажется, что мы сами не можем управлять своим состоянием и сохранять спокойствие.

Раздражение - чувство, которое присуще каждому человеку, как и любое другое. Чаще мы относим раздражение к «плохим проявлениям» (чувств), но когда впадаем в раздражение, и ярость захватывает нас, делаем вид, что не замечаем его. Бывает, что некоторые в силу характера или воспитания не дают раздражению вырваться наружу, зажимают внутри себя, а это пагубно влияет на организм, нарушает естественные процессы внутри нас.

Одним из первых этапов на пути зарождения конфликта становится раздражение. Те ощущения, которые мы испытываем во время раздражения, давят на нас, сковывают, не дают возможности заняться тем, что приносит удовлетворение. Достаточно вспомнить один из эпизодов, который вызвал в нас раздражение, как пропадает всякое воодушевление и желание.

Как избавиться от раздражения?

Раздражение указывает, что кто-то вмешивается в нашу жизнь и указывает, как нам жить, будто мы сами не в состоянии регулировать свою жизнь.

Считается, что раздражение – это агрессия, которой не дали хода. Там, где есть агрессия, выраженная в действии, поступке, речи, интонации, там уже нет раздражения, оно ретировалось.

В состоянии, когда мы не воспринимаем ситуации и не можем на них повлиять, возникает раздражение. Очень часто накопленное раздражение приводит к агрессии, но, к сожалению, реальная причина и объект, на который было выплеснуто раздражение, не совпадают. Это происходит по двум причинам: на реальный объект наложен внутренний запрет, или на реальную причину, по объективным причинам, невозможно отреагировать. Невозможно отменить дождь, ударить младенца, пожилого человека, инвалида.

Раздражение ищет выход, и вы начинаете выплескивать его в другую сторону - шпыняете детей, бьете посуду, пинаете диван, орете на мужа. Часто раздражение запаздывает, не сразу проявляется, накапливается, а по истечению какого-то времени вырывается наружу. Окружающие, в том числе и вы сами, воспринимаете его как нечто неожиданное, беспричинное, и совсем неприятное. Раздражение аккумулировалось в подсознании, а затем организм, среагировав на какой-то дискомфорт, вытолкнул его оттуда, и вы пошли вразнос.

Избавится от раздражения навсегда невозможно. Нужно понять, что раздражение – это психологическая реакция на раздражитель, который нужно принять в себе…

Это естественный процесс, что кто-то нас раздражает, кого-то мы раздражаем. Одно и то же действие одного выводит из себя, раздражает, а у другого вызывает восторг. Все мы разные, и реакции у нас у всех разные. Если мы испытываем одни и те же эмоции по отношению к каким-то вещам, то это говорит о совпадении внутренних установок.

Почему нас раздражает то, что нас раздражает?

Мы раздражаемся от того, что вызывает у нас внутри отклик. Раздражение возникает, когда мы видим в раздражающих нас людям или ситуациях отражение самих себя, но не тех качеств и черт, которые нам хотелось бы увидеть в себе, а тех, которые далеко запрятаны.

Мы уже говорили, что раздражение – это наша реакция на ситуацию, связанную с препятствием, на которую мы не можем повлиять, и от этого неконтролируемо раздражаемся.

Как избавится от раздражения? Научиться понимать свои желания. Быть честным с самим собой. Говорить о своих желаниях, заявлять о них. Очень часто мы делаем то, что в действительности не хотим делать, и продолжаем тянуть эту лямку, потому что хотим оправдать ожидания других, получить положительную оценку своим стараниям. И такого поощрения очень многим не хватает. Все это берет начало из детства, когда мы получали установку на положительное или негативное отношение только через реакцию родителей. Мы слепо соглашались с тем, что считалось плохим, подспудно впуская в себя чувство вины, которое неосознанно закладывали в нас родители. Мы в выборе хорошего всегда полагались только на самых близких.

Дорожа любовью родителей, дети с детства стараются угождать им, соответствовать их критериям. И в довершении, будучи детьми, мы научились подавлять в себе желания и чувства, которые испытывали, а выпускали весь этот пар только тогда, когда никто не мог его видеть. Взрослея, нас начинают раздражать люди, которые ставят на первое место свои интересы, и которые независимы от чужого мнения. Нас раздражает в них то, что мы себе сами запретили…

Каждый из нас предъявляет свои требования к окружающему миру, и если что-то идет вразрез с нашими требованиями, то рождается раздражение. Если уж препарировать раздражение, то оно, как манера поведения, имеет положительную подоплеку. Каждый человек стремится к тому, чтобы мир соответствовал его ожиданиям. То, что мы сейчас имеем в жизни, - это то, что мы ожидали увидеть. И если мы с чем-то в этой жизни не согласны, значит, это нас раздражает. Так что заглянем внутрь себя.

Меняя определенные мысли, мы меняем мир вокруг нас. Подсознание стремится к равновесию, гармонии и спокойствию. И хочется от всей души предупредить - если раздражение долгое время присутствует в вашей жизни, то это может привести к развитию определенных заболеваний…

Как избежать раздражения?

Нужно осознать, что раздражение – это желание уничтожить вас. Сильное раздражение провоцирует сильную агрессию.

Агрессия, давление на людей раздражают? Вас раздражает, что на вас давят? Значит, и вы не стоите в стороне, давите, значит, и вы тоже любой ценой хотите, чтобы было по-вашему. Так, что вас раздражает?

Для того чтобы разобраться в причинах раздражения, просмотрите, проанализируйте ситуацию, которая выводит вас из душевного равновесия.

Когда вы поймете, что и почему вас выводит из себя - раздражение уйдет. Раздражающие вас люди - это ваше зеркало. Как только человек осознает это, то возникает понимание, что и он такой же, как те, что вызывают его раздражение. Только осознание и честное признание причин такого состояния убирают раздражение. Найдите в них себя...

Порой нас сильно раздражают даже близкие люди. Мы срываемся на них по мелочам, кричим, после ругая себя за раздражение. Какова же истинная природа раздражения?

Раздражают все. Муж, жена, дети, окружающие люди. Не можете справиться с раздражением?

Такое происходит с супругами, друзьями, с которыми долго живешь вместе или находишься в длительных взаимоотношениях, в ходе которых рождается чувство раздражения. Вам хочется «выговориться»? «Набрасываться» на оппонента, взрываться, чтобы освободиться от гнева – ложный путь. Во время конфликта у обоих партнеров нарастает раздражение в связи с чем-то неправильно сделанным в прошлом. Такая разрядка не способствует решению непосредственного конфликта. Все ведет к накаливанию обстановки, которая заканчивается криком и ссорой. Оказавшись в подобной ситуации, важно понимать, что решить проблему можно, успокоившись. Для выхода из любого конфликта и восстановления хороших отношений необходимо освобождение обоих участников ситуации от раздражения. Заставляйте себя сдерживаться хотя бы для того, чтобы выслушать оппонента, даже если один из вас дает выход своему раздражению. В конце концов, признавайте свой гнев, учитесь контролировать себя…

Раздражение рассеивает прощение и любовь. Признание права за вашим оппонентом на недостатки, ведь и вы не свободны от них. Раздражение сходит на нет, когда вы осознаете, что не имеете права ставить себя выше визави, ведь и вы такой же.

Каждый человек имеет право на свои чувства, мысли и ошибки.

Посмотрите вокруг. Это только внутри вас иголка - раздражение, которая не дает именно вам покоя, а в мире все прекрасно и гармонично.

И самое главное. Если вам часто приходится общаться с раздражительными людьми, то запомните: во-первых, это не их личностное свойство, они сами - заложники ситуации, и, во-вторых, не вы – истинный объект их скрытой агрессии.
LeylaPsiholog@gmail.com
Источник
 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Здоровье » Психология » Что делать, если начинают раздражать окружающие?
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
Gay-in ən yaxın oğlan dostuna vurulması... [1]
ORAL SEX [9]
METBUAT [3]
Prezervativ-e munasibetiniz ? [18]
Мальчики и девочки,знакомимся [93]
Трансы, кросы тут есть?) [19]
Здаровкаемся! [373]
Девочки,знакомимся [85]
Гадание, Гадание онлайн +79788535646 [0]
Сильная Любовная Магия от Джулии Ванг [2]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [155]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [100]
Игра ..."вопросами" [98]
Чего вам хочется...в эту секунду [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 575

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258