Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » Полиция Азербайджана взяла в заложники сына оппозиционера
Полиция Азербайджана взяла в заложники сына оппозиционера
ЭмрисДата: Четверг, 04.11.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Право и развитие»: в Азербайджане вся избирательная кампания сопровождается нарушениями закона
нояб. 04 2010, 07:00

В Азербайджане все этапы избирательной кампании сопровождаются нарушениями закона, заявляет глава НПО "Право и развитие" Хафиз Гасанов.

"Кампания по сбору подписей проходила в обстановке запугивания избирателей. Давление оказывалось и на самих кандидатов и членов их команды. Далее начались проблемы при регистрации, более трети кандидатов в депутаты было отказано в регистрации. Теперь, в ходе предвыборной агитации, поступают сообщения о давлении на оппозиционных кандидатов и полицейском вмешательстве в проведение встреч с избирателями", - сказал Гасанов.

Он назвал неудовлетворительным и рассмотрение жалоб кандидатов, которым было отказано в регистрации. Так, из 30 жалоб по отказам в регистрации, подготовленным при участии НПО "Прав и развитие", ЦИК удовлетворил только 10. Бакинский апелляционный суд вообще не удовлетворил ни одной жалобы.

"Только после заявления БДИПЧ ОБСЕ апелляционный суд положительно отреагировал на 4 жалобы из 50" - сказал Гасанов. По его словам, 2/3 жалоб поступили от оппозиционного блока "ПНФА-"Мусават". Члены правящей партии "Ени Азербайджан" подали лишь 3 жалобы. Однако это были не выдвиженцы партии, а самовыдвиженцы.

Эмиль Мамедов: полиция разогнала пришедших на встречу с оппозиционным кандидатом

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава действующего в городе Сальян регионального НПО "Содействие демократии" Эмиль Мамедов, 2 ноября в селе Миргурбанлы Нефтчалинского района (расположен в 140 км. юго-западнее Баку) полиция сорвала встречу кандидата в депутаты от оппозиционного блока "ПНФА-"Мусават" по 61-му Нефтчалинскому округу Афлатуна Ахмедова с сотней избирателей.

По словам Мамедова, полицейские потребовали от участников собрания в центре села разойтись. Однако организаторы встречи продолжили ее, сославшись на наличие у них официального разрешения. Тогда полиция напала на собравшихся и стала их разгонять силой, несмотря на то, что среди них было много женщин.

Участники встречи не позволили полиции арестовать активиста партии "Мусават", учителя сельской школы Гусейна Фараджева. Вместо него был задержан и доставлен в Нефтчалинский районный отдел полиции его сын Эльнур Фараджев.

При посадке в полицейскую машину в дверях автомобиля защемили руку Досту Гуламовой. Еще одна женщина - Джавахир Гусейнова пострадала в ходе столкновений с полицией. Группа жителей Миргурбанлы, в основном женщины, направилась в Нефтчалу с требованием освободить задержанного Э.Фараджева.

Однако в полиции заявили, что молодого человека освободят после того, как явится его отец, сказал Мамедов.

3 ноября группа жителей села пришла к районной прокуратуре, чтобы выразить протест против произвола полиции. Прокурор района Зульфали Гаджиев принял кандидата в депутаты Ахмедова и еще четырех жителей и обещал им расследовать действия полиции.

Однако проблема не была разрешена и задержанного Э.Фараджева решением Нефтчалинского районного суда по представлению местной полиции приговорили к 2 суткам административного ареста по обвинению в хулиганстве.

Получить комментарии у руководителей районной полиции не удалось. Заместитель начальника Нефтчалинского райотдела полиции Духтар Султанов отказался говорить с корреспондентом "Кавказского узла". Узнав, что ему звонит журналист, он раздраженно сказал: "По телефону информацию не даю" и бросил трубку.

Местные жители намерены направить жалобу на действия полиции генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову.

Сам кандидат в депутаты по 61-му округу, глава районного отделения ПНФА Афлатун Ахмедов расценил действия полиции как произвол.

"У меня было официальное разрешение окружной избирательной комиссии на проведение встречи с избирателями. Однако полиция проигнорировала этот документ. Это грубое вмешательство в избирательный процесс. Я подам официальную жалобу в ЦИК, Генеральную прокуратуру для принятия соответствующих мер, а также проинформирую наблюдательную миссию ОБСЕ", - сказал Ахмедов.

Отметим, что кандидатом в депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" по данному округу является член Национального Ссобрания нынешнего созыва, глава парламентского комитета по региональной политике Ариф Рагимзаде.

Аслана Исмайлов заявляет о порче его агитационных материалов

Другой кандидат в депутаты по 20-му Второму Наримановского округу города Баку, глава юридической фирмы "Виза", адвокат Аслана Исмайлов заявил о порче его агитационных материалов. По его словам, в ночь на 1 ноября неизвестные облили чернилами его предвыборный плакат по адресу: ул. Гасана Алиев, 92-а. Аналогичный случай был зафиксирован 29 октября по проспекту Ататюрка, 29.

Ночью 2 ноября неизвестные напали на избирательный штаб Исмайлова и уничтожили находившиеся там агитационные материалы.

Как отметил Исмайлов, сотрудники полиции Наримановского района обещали найти хулигана. К сожалению, за прошедшие сутки сотрудники полиции не отвечали в письменной форме, лишь говорили, что "дело продвигается".

"Если не пресечь такие выходки, преступники могут распоясаться и считать себя безнаказанными", - сказал кандидат в депутаты Исмайлов.

Получить комментарии в пресс-службе МВД в связи с инцидентом в Нефтчалинском районе и нападением на избирательный штаб кандидата в депутаты Исмайлова в Баку не удалось. В пресс-службе МВД сказали, что не располагают "информацией по этому поводу".

В пресс-службе ЦИК также заявили, что "таких жалоб не поступало".

Отметим, что по 20-му Второму Наримановскому округу вновь баллотируется действующий депутат Агиль Алиев, в прошлом руководивший одним из отделений Наримановского районного управления полиции.

Лидеры партий "Мусават" и ПНФА заявляют о провокациях против них

В избирательном штабе партии "Мусават" рассказали о провокации устроенной против лидеров партий "Мусават" и ПНФА - Иса Гамбара и Али Керимли 31 октября в жилом массиве Ени Гюнешли. Это произошло во время встречи Керимли, который баллотируется по 31-му Второму Сураханскому округу, со своими избирателями. Гамбар прибыл на эту встречу с целью поддержать Керимли.

"Когда встреча подходила к концу группа лиц, предположительно работники местных жилищно-эксплуатационных участков, стала выкрикивать в адрес лидеров оппозиции оскорбительные слова и попытались напасть на них. Однако местные жители остановили хулиганов. Интересно, что присланный наряд полиции, который должен был обеспечить безопасность встречи, не стал вмешиваться. Аналогичный случай произошел неделю назад и в 15-ом Первом Ясамальском округе, где баллотируется Иса Гамбар. Специально подготовленные провокаторы пытались сорвать встречи и других оппозиционных кандидатов как в Баку, так и в регионах. Наши наблюдатели фиксируют эти случаи, и мы представим их общественности в виде специального отчета о результатах мониторинга кампании", - сказал член избирательного штаба партии "Мусават" Неймат Керимли.

О нарушениях в ходе избирательной кампании в Нахичеванской автономной республике заявили 3 ноября в ходе пресс-конференции трое кандидатов в депутаты Национального собрания Азербайджана от оппозиционного блока "ПНФА-Мусават". Один из них, баллотирующийся в депутаты вместе с главой Верховного меджлиса Нахичеванской автономной республики (НАР) Васифом Талыбовым по 1-му Шарур-Садаракскому округу, Ильяс Абдуллаев заявил о снятии своей кандидатуры.

Абдуллаев объяснил это отсутствием в Нахичевани "обстановки справедливой предвыборной конкуренции, нагнетания в автономии атмосферы страха и запугивания людей, препятствиями для участия представителей и наблюдателей от ПНФА и "Мусават" в участковых избирательных комиссиях, продолжением исполнения его соперником по округу Талыбовым своих полномочий как главы парламента НАР" и использования последним административного ресурса.

В свою очередь, пресс-секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев назвал заявления оппозиционеров о нарушениях в ходе выборов и готовящихся фальсификациях "ложью и вымыслами".

Парламентские выборы в Азербайджане состоятся 7 ноября. Национальное собрание страны состоит из 125 депутатов, избираемых по мажоритарной системе. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах пять избирательных блоков политических партий - "Карабах", "Во имя человека", "Реформа", "Демократия", "ПНФА-Мусават", а также список правящей партии "Ени Азербайджан". Борьбу за 125 депутатских мандатов ведут около 700 кандидатов, в том числе более половины из них представители 33 политических партий.

 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » Полиция Азербайджана взяла в заложники сына оппозиционера
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
Прическа - укладка - уход [11]
Длинные волосы у парней [20]
Как можно выглядеть выше? [1]
Бродить по городу в одиночку... [22]
Сны [3]
Кулинария. Готовка. Советы. Рецепты! [25]
Диеты [2]
Чистим клавиатуру [7]
Каким видом спорта вы занимаетесь? [15]
Вы курите? [19]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [153]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Игра ..."вопросами" [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 576

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258