Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » В Афганистане Азербайджанский самолет был сбит Талибаном
В Афганистане Азербайджанский самолет был сбит Талибаном
ЭмрисДата: Среда, 06.07.2011, 18:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Самолет был сбит, так как его приняли за воздушное судно, принадлежащее НАТО – Представитель «Талибан»
БАКУ, 6 июл – 1NEWS.AZ

Источник, близкий к исламистскому движению «Талибан», правившему Афганистаном в 1996-2001 гг. и являющемуся основной оппозиционной силой в стране, заявил 1news.az, что афганский народ всегда с уважением относился к азербайджанскому народу.

Как сообщил 1news.az компетентный источник, со ссылкой на представителя движения «Талибан», пожелавшего остаться неназванным, ни разу из уст лидеров «Талибан» не звучало угроз или негативных высказываний в адрес Азербайджана.

«Не думаю, что самолет был умышленно сбит со стороны движения так как являлся именно азербайджанским воздушным судном. «Талибан» выступает против оккупации Афганистана, и если ваш самолет и был сбит членами движения, то только потому, что они расценили его как воздушное судно, принадлежащее НАТО», - подчеркнул представитель «Талибана».

Напомним, что 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом IL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way была потеряна связь, после чего транспортное средство исчезло с радаров.

В свою очередь диспетчер, отслеживающий полет азербайджанского самолета, сообщил об увиденной вспышке на высоте 4 тысячи метров в 25 км от аэропорта Кабула.

Отметим, что на борту грузового самолета, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который был загружен в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев.

Самолет вылетел из Баку 5 июля 2011 года в 21:26. Перед вылетом в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, в ходе которого не было выявлено никаких неполадок и не произошло никаких внештатных ситуаций.

Самолет IL-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил плановый технический осмотр.


1. Командир судна Сергей Кузьмин (1969 года рождения)
2. Второй пилот Олег Маршихин (1979 года)
3. Штурман Игорь Чжен (1966 года)
4. Бортинженер Владимир Шатобин (1969 года)
5. Бортрадист Ахмеджан Хаджаев (1955 года)
…6. Бортоператор Эльнур Махмудов (1981 года)
7. Бортоператор Тапдыг Гахраманов (1964 года)
8. Авиатехник Афган Рагимов (1980 года)
9. Авиатехник Мехман Гусейнов (1962 года)
 
ЭмрисДата: Среда, 06.07.2011, 18:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Мы сбили азербайджанский Ил-76 за то, что он перевозил американцам оружие – «Талибан»

Азербайджанский самолет Ил-76 был сбит нами за то, что он перевозил американским военным в Афганистане оружие, заявил представитель движения Талибан Забихуллах Муджахет.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на агентство İRNA.

Отметим, что начальник международного аэропорта Кабул Мухаммед Ягуб Расули, в свою очередь, сказал, что пока говорить о причинах случившегося рано, так как расследование продолжается.

Напомним, что согласно распространившейся ранее информации транспортный самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул.

Тимур Рзаев, В.Т.
 
ЭмрисДата: Среда, 06.07.2011, 18:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Азербайджан считает заявления «Талибан» противоречивыми

Начался процесс исследования обломков разбившегося транспортного самолета азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way в Афганистане, однако, работа затрудняется горным рельефом данной местности.

Об этом 1news.az сообщили в посольстве Азербайджана в Пакистане.

В посольстве АР также указали на противоречивость заявления представителя движения «Талибан» Забихуллаха Муджахета касательно крушения самолета.

«Представитель движения «Талибан» Забихуллах Муджахет заявил иранским СМИ, что самолет азербайджанской грузовой авиакомпании был сбит ими. Однако, он же в своем заявлении афганским СМИ указал, что на данной территории был сбит вертолет. То есть, имеются противоречия в заявлениях представителя движения «Талибан». Вероятность того, что самолет был сбит именно со стороны «Талибан» низка, поскольку позиции данного движения в этом регионе очень слабы»,- отметили в посольстве.

Отметим, что по последним данным, правительство Афганистана создает специальную комиссию для расследования инцидента с крушением азербайджанского самолета ИЛ-76, произошедшего к северу от столицы страны.

Об этом 1news.az сообщили в посольстве Азербайджана в Пакистане, также выполняющем функции посольства страны в Афганистане.

Афганская сторона выразила надежду на то, что под завалами потерпевшего крушение самолета будут найдены уцелевшие члены экипажа. Но в то же время, отмечается, что это маловероятно.

На борту самолета находилось 9 членов экипажа, из которых четверо являлись гражданами Азербайджана (первоначально сообщалось о двух гражданах Азербайджана).

Как сообщалось ранее, по одной из версий самолет мог столкнуться с каким-либо объектом в небе. В то же время, комментируя версию об уничтожении самолета силами движения «Талибан», в посольстве подчеркнули, что это лишь одна из версий.

Азербайджанское посольство поддерживает связь с соответствующими структурами в Афганистане и отслеживает последнюю информацию о данном происшествии.

Напомним, что согласно распространившейся ранее информации транспортный самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул.

Как сообщал 1news.az, об этом сообщил в среду РИА Новости представитель афганской государственной авиакомпании "Ариана".

По словам представителя компании, самолет потерпел крушение 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд.

"До настоящего времени место падения самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения", - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "Ариана".

По сообщению Associated Press самолет врезался в гору на востоке Афганистана. На место аварии вылетели спасатели.

По данным властей провинции Парван, над местом аварии заметен густой дым, на земле возник пожар. Предполагается, что экипажу не удалось выжить, однако подтверждения этой информации нет.

Китайское агентство «Синьхуа», в свою очередь, ссылаясь на президента Международного Аэропорта Кабула Мохамемеда Ягуба Расули, сообщило о том, что самолет перевозил военные грузы НАТО и летел из Азербайджана на военную базу Баграм, расположенную севернее Кабула.

В то же время, по данным источников в компании Silk Way, экипаж состоял из 4 граждан Азербайджана и 6 граждан Узбекистана.

Имена членов экипажа были обнародованы членом комиссии по расследованию происшествия, советником директора авиакомпании Silk Way Адылем Гасымовым:

1.Командир судна Сергей Кузьмин (1969 года рождения)
2. Второй пилот Олег Маршихин (1979 года)
3. Штурман Игорь Чжен (1966 года)
4. Бортинженер Владимир Шатобин (1969 года)
5. Бортрадист Ахмеджан Хаджаев (1955 года)
6. Бортоператор Эльнур Махмудов (1981 года)
7. Бортоператор Тапдыг Гахраманов (1964 года)
8. Авиатехник Афган Рагимов (1980 года)
9. Авиатехник Мехман Гусейнов (1962 года)

Свидетели утверждают, что видели, как он врезался в гору на высоте примерно 3800 метров. Возникший пожар продолжался более часа.

В то же время, согласно сообщению иранского агентства Fars, разбившийся в Афганистане азербайджанский самолет был сбит движением «Талибан». Об этом по информации агентства, заявил представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид. По сообщению агентства IRNA, ссылающегося на данного представителя «Талибан», самолет был якобы уничтожен за то, что перевозил на своем борту американское вооружение.

Согласно официальной информации, распространенной Администрацией гражданской авиации Азербайджана, по данным, поступившим от службы управления воздушным пространством Афганистана, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, была прекращена связь и он исчез с радаров. В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км сообщил об увиденной вспышке.

В связи с тем, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.

На борту самолета находилось девять членов экипажа. Капитаном самолета был опытный пилот Кузьмин Сергей Викторович (1969 года рождения), налетавший 4576 часов.

Самолет авиакомпании Silk Way работал по контракту с Силами международной коалиции в Афганистане (ISAF), отмечает BBC.

Комментируя данное происшествие в Посольстве США в Азербайджане отметили, что американская сторона принимает активное участие в расследовании и спасательных мероприятиях.

«Посольство США в Азербайджане осведомлено о крушении [самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way в Афганистане] и [бакинский] Офис атташе по вопросам обороны работает в тесном контакте с авиакомпанией Silk Way Airlines, посольством США в Кабуле и кабульским Офисом Атташе по вопросам обороны с целью оказания помощи в проведении расследования инцидента и проведения спасательных работ. Мы выражаем соболезнования семьям всех погибших», - отметил представитель Посольства.

В свою очередь источник, близкий к талибам, заявил 1news.az, что самолет мог быть сбит, так как его приняли за воздушное судно, принадлежащее силам НАТО.

Комментируя данное происшествие в Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили, что вся информация тщательно отслеживается, а Посольству Азербайджана в Пакистане, также выполняющему функции на территории Афганистана, были даны соответствующие поручения.

Эльшан Рустамов
 
UndeadДата: Четверг, 14.07.2011, 01:01 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
И самое главное талибы не пускают людей забрать тела погибших

Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь
Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть.....
 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » В Афганистане Азербайджанский самолет был сбит Талибаном
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
кто разбирается посоветуйте модем из бюджетных недорогих [10]
Куда приводят мечты? [6]
Уход за лицом. Ухаживаете ли вы за лицом? [4]
Раздражение от бритья, что делать? [16]
Считалки [85]
Диеты [3]
Каким видом спорта вы занимаетесь? [16]
Вы курите? [20]
Лечит ли время? [6]
Прическа - укладка - уход [11]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [151]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Игра ..."вопросами" [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 576

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258