Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » Гражданское общество должно спасти Азербайджан
Гражданское общество должно спасти Азербайджан
ЭмрисДата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
"Цель моего визита - участие в мероприятии, организованном омбудсманом Азербайджана и ознакомление с ситуацией в Азербайджане в целом. В последний раз я был здесь пять лет назад и сравнивая ситуацию, я вижу, что положение ухудшилось". Об этом в интервью Turan сказал уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Ленинг.

"Состояние прав и свобод человека в вашей стране совсем не так блестяще, как новостройки Баку. Количество жалоб на пытки, нарушения прав граждан, выросло. Фактически, под запретом митинги, а давление на нелояльные НПО значительно усилилось.

Однако на встречах с официальными лицами мне говорили обратное, уверяя, что все это не так. Когда я попросил встречи с одним из осужденных молодежных активистов Бахтияром Гаджиевым мне сказали, что это не проблема. Однако меня продержали полтора часа у ворот колонии, но так и не пустили внутрь. Минюст проявил ко мне неуважение, подобное обращение - позор и недопустимо так себя вести стране-члену Совета Европы", - отметил Ленинг.

"Власти Азербайджана нарушают собственные обязательства, которые включают подобные визиты европейских деятелей и посещения тюрем. Таким образом, моя миссия оказалась незавершенной.

Посещая колонию номер 14, я хотел увидеть не только Бахтияра Гаджиева, но и других заключенных и ознакомиться с условиями их содержания.

Такого отношения я не видел нигде в странах Совета Европы. Мне отказали в посещении тюрьмы только в Беларуси, но даже в Китае мне позволили побывать в тюрьме и побеседовать с заключенными", - сказал Ленинг. На вопрос, намерен ли он сделать какие-либо рекомендации властям Азербайджана, уполномоченный по правам человека сказал, что таких планов у него нет. "Я только хотел бы напомнить властям, что еще Гейдар Алиев заверял всех в своей приверженности демократии.

Однако не только он сам, но и его сын не выполнили своих обещаний. Азербайджан добровольно вступил в Совет Европы и принял его ценности, никто не принуждал правительство к этому. Однако на деле правительство Азербайджана не хочет признавать не только свои обязательства, а даже решения Европейского суда по правам человека. Ваше правительство не пускает к себе докладчика Совета Европы по политзаключенным господина Штрассера", - сказал Ленинг.

На вопрос что может и должен сделать Евросоюз и Совет Европы в такой ситуации, Ленинг сказал, что сотрудничество и сближение с Европой необходимо для Азербайджана. Молодежь должна приезжать и учиться, видеть и принимать европейские ценности, только такие люди смогут в будущем принести изменения в свою страну. "В конце-концов, никто кроме самих азербайджанцев не сможет изменить страну. Для этого нужна политическая воля правительства или же общества в целом", - сказал Ленинг.

Каковы рекомендации и пожелания Ленинга гражданскому обществу Азербайджана ? На этот вопрос он ответил, что встречался в Баку со многими очень интересными и способными людьми из НПО.

"Я могу сказать, что их работа очень важна и нужна. Вы смелые люди и нужны своей стране.

Если вы откажетесь или отступите, то другие люди сделают то, против чего вы боретесь. Не допускайте этого и сохраните страну для будущих поколений. Задача европейцев помочь вам в этом", - сказал в заключении Маркус Ленинг.


Источник
 
BrianДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Статус: Offline
Хорошо сказал.

ilk aşktan bir cacık olmaz ama çocuk olabilir.. :D
 
ЭмрисДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Quote (Ewans-Wales)
Если вы откажетесь или отступите, то другие люди сделают то, против чего вы боретесь. Не допускайте этого и сохраните страну для будущих поколений. Задача европейцев помочь вам в этом", - сказал в заключении Маркус Ленинг.

Сильно!
 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Азербайджан » Гражданское общество должно спасти Азербайджан
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
Прическа - укладка - уход [11]
Длинные волосы у парней [20]
Как можно выглядеть выше? [1]
Бродить по городу в одиночку... [22]
Сны [3]
Кулинария. Готовка. Советы. Рецепты! [25]
Диеты [2]
Чистим клавиатуру [7]
Каким видом спорта вы занимаетесь? [15]
Вы курите? [19]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [153]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Игра ..."вопросами" [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 576

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258