Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Знакомства » О любви и романтике » Разновозрастные отношения
Разновозрастные отношения
ЭмрисДата: Среда, 30.06.2010, 03:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Сначало просто о особенностях любви в разном возрасте
Древние греки разделили любовь на множество типов: людус — любовь-игра, мания — любовь-одержимость, эрос — сексуальная страсть, сторгэ — любовь-дружба, хаис — любовь, опирающаяся на благодарность и уважение, агапэ — бескорыстная и эротичная любовь-самоотдача плюс всевозможные комбинации и варианты. В принципе, каждый вполне может испытать всю эту гамму чувств на собственном опыте. Но ведь не все же разновидности сразу!

Попробуем разделить любовь на пять типов в соответствии с возрастом. В идеале по мере взросления ты будешь плавно переходить от одного типа любви к другому. Впрочем, помни, что в психологии у любого правила существует 99 процентов исключений, и, начав с типичной любовной драмы в 15 лет, к 20 годам можно перейти к партнерству, характерному для тех, кому за сорок.

Любовь — драма. 14-17 лет

Истинность и вечность любви в этом возрасте можно подвергнуть момнению А все потому, что первая любовь — не любовь ради любви и не любовь к конкретному человеку, а скорее любовь к себе. Ей есть от чего возникнуть в 12-17 лет. Ребенок вырастает, и теперь от него всем почему-то нужно больше того, что он имеет, — больше знаний, больше «хорошего поведения».
Всем нужен идеал. В результате несчастный подросток чувствует себя одиноким и ненужным и ищет такого же одинокого и ненужного подростка. Для подростковой любви характерны слепая вера и слепое обожание объекта — как самого себя.
Единственный способ пережить любовь-драму максимально безболезненно, по крайней мере без попыток суицида и комплексов на всю жизнь, — просто прожить ее. Принимать все так, как есть. Без опытного, всепонимающего друга здесь вряд ли обойдешься. Спроси себя.
От каких комплексов ты пытаешься избавиться, переживая любовь-драму?

Любовь — страсть. 18-22 года

Даже если ты не кравсив, твои шансы потерять девственность к 18 годам — девять из десяти. А если ты успел сделать это раньше, абстрактное стихосложение, поцелуи в подъезде и секс, который был нужен больше для самоутверждения, чем для удовольствия, сменяются настоящей радостью от постельных игр. Начинается чистой воды эрос — то, что древние греки называли желанием обладания.
В этом возрасте часто говорят: «Он должен быть таким… и таким… и таким…» Список необходимых качеств и атрибутов (белый конь или «Мерседес» и если не замок в стране с абсолютной монархией, то хотя бы дом в Испании) прилагается. Вот здесь и совершается главная ошибка. Ошибка в том, что от 18 до 22 часто ищут конкретного человека, а не любовь, редко прислушиваются к своим ощущениям, с удовольствием занимаются сексом с одним мужчиной и тут же живут другим. Иными словами, на каждом шагу ущемляют свои чувства.
Спроси себя.
Что ты испытываешь к тому, кто обладает всеми качествами и атрибутами из твоего списка?

Любовь к себе. 23-29 лет

В этом возрасте при внешнем недоверии к партнеру внутренне человеек продолжает оставаться подростком, верящим в святую и чистую любовь. Просто кроме Него он начинает замечать еще и себя. Если Он уже есть, то часто происходит пересмотр жизненных ценностей (обычно около 23 лет, психологи считают, что это кризисный возраст).
Многие считают, что что-то в жизни упустили. И пока остальные учились и путешествовали, они сидели с одним и пришло время хорошенько оттянуться. Пожить для себя. Походить в хороший тренажерный зал. Или уехать на пару недель отдохнуть — одному. Или пойти снова учиться.
Спроси себя.
Не испытывает ли эмоциональный голод человек, которого ты любишь, — не слишком ли ты зациклен на себе, своей жизни и своих переживаниях?

Нелюбовь к себе. 30-40 лет

От любви до ненависти к себе — всего несколько лет. Часто вскоре после тридцати возникает ощущение, что ты не добился того, чего должен был добиться. Это и называется кризисом среднего возраста. Чаще всего им страдают люди, которые не смогли избавиться от своих подростковых комплексов и все предшествующие 10-15 лет просто прятали их глубоко внутри. И вот они вырываются наружу…
Пораженческая психология напрямую отражается на личной жизни. тому , кто в паре кажется, что в их отношениях не осталось любви, одинокому — что его никто уже не полюбит, что он упустил время.
Спроси себя.
Не рассматриваешь ли ты отношения с Ним как способ самоутвердиться, какие еще способы самоутверждения ты мог бы использовать?

Просто любовь. После 40

Да, в этом возрасте сплошь и рядом все обзаводятся любовниками. И все же любовь больше всего похожа на любовь именно в этом возрасте. Доказывать ее не надо — после сорока понимаешь, что, если требуются доказательства, значит, любви нет.
Любишь уже не за внешность/деньги/качества, вообще не за что-то, а просто любишь.
Комплексы тревожат гораздо меньше — от каких-то избавились, с другими примирились. Начинаешь ценить то, на что раньше просто не оставалось времени, — душевный комфорт.

 
FairyДата: Воскресенье, 09.09.2012, 03:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 576
Статус: Offline
Разновозрастные отношения....
В принципе - сложно, довольно сложно ! Многое разное, непохожее, особенно понятия и подход к жизни, трактовка поступков и частое ее непонимание. Удача, если энергичность характеров совпадает, если нет - старший устанет от младшего.
Условный пример : один играючи бежит, многое пробуя на ходу, другой - запыхавшись его догоняет, раздосадованно глотая промахи младшего. В итоге оба сидят и отдыхают на траве...
Старший не видит смысла тратить жизнь на то, что младший пытается познать, ибо все приходит только с жизненным опытом.
СЧАСТЬЕ, если младший - умненький, тогда есть о чем поговорить !! Здорово, если у старшего все еще нормально в постели, тогда младшенький не отвернется, хотя не это важно, но младшему пока не понять...
А что важно ? А что их удерживает друг с другом ?
ЛЮБОВЬ !!! Только она способна сочетать несочетаемое, делать из хаоса гармонию !! Только благодаря ей можно вовремя остановиться и тому и другому от обидного слова или опрометчивого поступка, и, чтобы не причинять боль достаточно просто подумать : "А ведь я ЛЮБЛЮ этого человека, так почему же я делаю это..."
Банально, но верно, что любви все возрасты покорны, поэтому, благодаря ей, разница в возрасте просто НЕ ВИДИТСЯ такой парой, успех ОБОИХ, если она и не чувствуется. А для этого необходима САМОработа самого себя внутри во благо уважения партнера и любимого человека !!
А в целом - такие отношения ничем не отличаются от ЛЮБЫХ других, если они основаны на любви и взаимоуважении.

Удачи всем !! Берегите друг друга и свою любовь !!!


___________________________________________________________________________________________

Я очень хороший. Некоторые этого не видят, потому что не смотрят дальше своих желаний.

(Мыслитель нашего времени).
 
кавказец_17Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Все от человека зависит ну если учитывая что тут очень много людей в возрасте которые склонны к педофилии эт очень ужасно...а так если нормальные то эт круто )))любите, размножайтесь ,будьте счастливы)))
 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Знакомства » О любви и романтике » Разновозрастные отношения
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
Прическа - укладка - уход [11]
Длинные волосы у парней [20]
Как можно выглядеть выше? [1]
Бродить по городу в одиночку... [22]
Сны [3]
Кулинария. Готовка. Советы. Рецепты! [25]
Диеты [2]
Чистим клавиатуру [7]
Каким видом спорта вы занимаетесь? [15]
Вы курите? [19]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [153]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Игра ..."вопросами" [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 576

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258