Гость
Год: 2016 - Время: Пусто
RSS
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
Техническая поддержка

Страница 1 из 11
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Все обо всем » Во Франции началась депортация цыган
Во Франции началась депортация цыган
ЭмрисДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Во Франции началась депортация цыган

Во Франции в четверг, 19 августа, началась высылка цыган в Румынию и Болгарию, сообщает AFP. По данным на 15:05 по московскому времени, первый самолет с цыганами вылетел в Бухарест. Всего на четверг запланированы два рейса. За день страну покинут 93 человека.

До конца месяца из Франции в Румынию будут высланы еще 292 человека. Всего правительство планирует депортировать около 700 цыган. По данным BBC News, все они могут быть высланы до конца августа.

По словам французских чиновников, высылка цыган осуществляется на добровольной основе. Каждый депортируемый взрослый получает от правительства 300 евро, на каждого ребенка выделяется 100 евро. Высылка сопровождается разрушением нелегальных поселений, в которых проживали цыгане. На данный момент уничтожено более 50 таких поселений, в последующие месяцы планируется разрушить еще около 250.

Впервые о намерении выслать из Франции незаконно проживающих на ее территории цыган в конце июля 2010 объявил Николя Саркози. Поводом послужили столкновения между цыганами и сотрудниками полиции, происшедшие в июле на юге Франции. Французские власти утверждают, что в цыганских поселениях и таборах процветает преступность - контрабанда наркотиков и проституция, в том числе и детская.

В то же время, методы, избранные правительством Саркози для борьбы с нелегалами, многие европейские правозащитники сочли "фашистскими". Депортацию цыган также называли попыткой президента заручиться поддержкой ультраправых избирателей. Озабоченность в связи с ростом ксенофобии во Франции высказал и министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски (Teodor Baconschi). Представители Еврокомиссии заявили, что пристально следят за тем, чтобы в ходе депортации цыган были "соблюдены все правовые нормы".

Наряду с сотнями тысяч цыган, проживающих во Франции на протяжении столетий, в стране насчитывается около 15 тысяч цыган - выходцев из Восточной Европы (в основном - из Румынии и Болгарии). Как граждане этих стран они имеют право безвизового въезда во Францию, однако для законного пребывания в стране им необходимы разрешение на работу или вид на жительство. По данным AFP, в прошлом году около 10 тысяч восточно-европейских цыган были высланы на родину, но вскоре большая часть из них вернулась во Францию.

Ссылки по теме
- France will begin expelling Roma in police crackdown - BBC News, 19.08.2010

 
ЭмрисДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:39 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Европарламент требует прекращения высылки цыган из Франции

Франция должна немедленно прекратить массовые депортации цыган. Такую резолюцию в четверг принял Европарламент. Депутаты не только осудили действия французских властей, но и сделали предупреждение еще ряду государств. Николя Саркози и его министров обвиняют в нарушении законов Евросоюза и фундаментальных прав человека, дискриминации по национальному признаку.

Европарламент не был единодушен, но, тем не менее, защитники либеральных ценностей победили. От властей Франции депутаты потребовали незамедлительно прекратить высылку цыган. Эту резолюцию совместно разрабатывало несколько политических групп, в том числе социалисты, либералы и "зеленые".

"Электронное голосование началось. Все высказались? Голосование закончено. Результат – 337 голосов "за". Резолюция принята", - объявил вице-президент Европейского парламента Либор Ручек.

245 депутатов все-таки высказались против резолюции, а это значит, они одобряют действия Николя Саркози.

Президент Франции объявил о депортации цыган в июле. Он отдал приказ в течение трех месяцев ликвидировать 300 незаконных стоянок. И с начала августа французскую республику покинули более полутысячи человек. Власти пытались всячески склонить людей к возвращению на историческую родину, даже вручали уезжающим по 300 евро. Однако цыгане не стремились покинуть благополучный Запад.

"По крайней мере, я живу в палаточном городке. В Румынии у меня нет ничего – ни дома, ни даже хижины, - сетует один из цыган. - Здесь мы можем зарабатывать, мыть стекла машин и получать от двадцати до тридцати евро в день, а в Румынии работы нет".

Необходимость депортации Николя Саркози объяснил требованиями безопасности. Цыгане, по мнению французских властей, ответственны за ухудшение криминогенной обстановки. Мы высылаем нелегалов, совершающих преступления - так можно сформулировать лозунг, под которым депортацию представили французскому обществу.

"Сейчас полиция создает нам проблемы. Но я не вор. Я собираю и продаю металлолом - это позволяет мне кормить семью", - рассказал цыган.

Но французское правительство не собирается прислушиваться к мнению нелегалов, равно как и к мнению европарламентариев. Об этом заявил Эрик Бессон, министр иммиграции Франции. Он сейчас находится в Румынии и пытается уговорить правительство страны уделять больше внимания своим гражданам, чтобы палаточные лагеря в западной Европе не были для них так притягательны. Министр заверил, что позиция Франции остается неизменной: "Я хочу дать ясно понять, что Франция не будет обсуждать вопрос отмены высылки людей. Будь они румынами, болгарами или представителями других национальностей. Франция досконально соблюдает собственное законодательство и законы Евросоюза. Европейский парламент заслуживает уважения, но он вышел за пределы своей компетенции. Мы не будем менять своих планов".

Пока политики договариваются, цыгане пытаются решить вопрос депортации собственными, привычными методами.

Одна пара уже была выслана из французского Лилля, семья охотно демонстрирует журналистам подтверждающие это документы. Их отправили в Румынию в августе. И вот в начале сентября те же люди и в тех же декорациях. Они собственным примером демонстрируют, что в единой Европе границ нет, по крайней мере, для них.

 
ЭмрисДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:40 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Французский министр по делам иммиграции обещает продолжить депортацию цыган



Французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон в пятницу заявил, что Франция не намерена останавливать выселение цыган. В четверг Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, призывающую Францию остановить депортацию. Бессон назвал ее «политическим диктатом» и заявил, что Париж не собирается ее соблюдать.

В эфире французскому радио Бессон заявил, что Франция известна в Европе тем, что защищает маргинальную часть общества. Он также сообщил, что Франция предоставляет цыганам финансовую помощь – 300 евро на взрослого и 100 на ребенка. Эти средства должны помочь им устроиться у себя на родине.

С августа этого года из Франции были депортированы около тысячи цыган. Правительство страны заявляет, что они представляют угрозу общественному порядку.

Однако более 300 членов Европарламента считают, что проводимая французскими властями политика – это дискриминация по национальному признаку.

Представитель Великобритании в Европарламента Джин Ламберт заявил в интервью «Голосу Америки»: «То, как некоторые правительства в настоящий момент, когда им это политически выгодно, поднимают шум, осуществляют депортацию и легитимируют дискриминацию против определенной группы – мы считаем крайне опасным».

По данным Европейской комиссии, цыгане – самое крупное национальное меньшинство на территории Евросоюза. Во Франции их приблизительно 15 тысяч человек. Однако Франция не одинока в стремлении изгнать цыган со своей территории. Власти Италии на этой неделе распорядились устранить цыганские лагеря в Милане и Риме.

Марк Латтимер из Международной организации по защите прав меньшинств (Minority Rights Group International) считает, что цыгане подвергаются дискриминации по всей Европе. «Как в Западной, так и в Восточной Европе, мы наблюдаем общую картину серьезной дискриминации цыган, которая в отдельных случаях приводит к физическому нападению, – отметил он. – Это весьма тревожная ситуация, в особенности, если учесть многолетнюю историю преследований этого наиболее уязвимого меньшинства в Европе».

Эрик Бессон пообещал в пятницу, что Франция поможет вернувшимся в Румынию цыганам интегрироваться в родной стране.

 
ЭмрисДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:42 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Франция продолжит депортацию цыган

Несмотря на требование Европарламента немедленно остановить процесс депортации цыган, французские власти продолжат экстрадицию румынских и болгарских цыган на историческую родину

Об этом заявил французский министр по иммиграции Эрик Бессон.

По его словам, Франция готова оказать депортированным гражданам помощь при обустройстве на новом месте, передает Радио Свобода.

При этом правительство Румынии пообещало сотрудничать с французами при переселении цыган, а также помогать французским полицейским в борьбе с преступностью среди цыганского населения.

Напомним, с августа Франция по инициативе президента Николя Саркози выслала из страны более тысячи цыган. Власти Франции заявили, что сотрудничают с Румынией и Болгарией. Париж вместе с Бухарестом разрабатывает план социальной адаптации цыган, который поможет предотвратить миграцию.

Дискриминация по национальному или этническому признаку запрещена законами Евросоюза, однако французский министр по европейским делам Пьер Лелуш заявил, что депортация проводилась не массово, а в индивидуальном порядке.

Французские власти утверждают, что проводят высылки и уничтожают незаконные стоянки цыган ради борьбы с преступностью. Почти все депортации проводились на добровольной основе, а высылаемые получали компенсации.

Во Франции уже прошли масштабные митинги защитников цыган.

А вчера, 9 сентября, Европарламент обратился к Франции с требованием немедленно остановить процесс депортации цыган-мигрантов в Болгарию и Румынию.

Сообщение отредактировал Белый-Лотос - Понедельник, 13.09.2010, 01:43
 
ЛГБТ - сообщество в Баку Gay.Az » Знакомимся » Все обо всем » Во Франции началась депортация цыган
Страница 1 из 11
Поиск:
ОК
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
Вы курите? [19]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Что вы сейчас пьете? [20]
кто разбирается посоветуйте модем из бюджетных недорогих [9]
Как эмигрировать из нашей страны? [7]
Мужской и женский живот [6]
ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ДРУЗЬЯ" [9]
Кулинария. Готовка. Советы. Рецепты! [24]
Прическа - укладка - уход [10]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Здаровкаемся! [373]
Беседка [260]
Мальчики,знакомимся [155]
Три буквы [130]
Игра в слова!!! [119]
Ассоциации [102]
ПОЗНАКОМЛЮСЬ [101]
Как вы узнали о нашем сайте? [101]
Чего вам хочется...в эту секунду [100]
Игра ..."вопросами" [98]

Постов: 1758

Постов: 757

Постов: 576

Постов: 501

Постов: 421

Постов: 414

Постов: 337

Постов: 281

Постов: 258