Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

14-летний подросток покончил жизнь самоубийством из-за гомофобных высмеиваний

Дата| 15.08.2013(13:02)
14-летний подросток из Рима покончил с собой из-за гомофобных высмеиваний. После нанесения себе порезов на руках и в области паха он выбросился с балкона в 2 часа ночи в пятницу. Он оставил две записки с извинениями для своей семьи, одну на флэшке, а вторую написал на бумаге. В одной из записок говорится: "Я - гомосексуал, никто не понимает мою трагедию, и я не знаю, как добиться того, чтобы это приняла моя семья". 

Полицейские следователи выяснили, что он был объектом насмешек из-за своей сексуальной ориентации. Насмешки поступали, в том числе, и в виде СМС на его телефон. Говорят, что комиссар полиции Рима не смог сдержать слез, когда приехал на место самоубийства. По словам друзей покойного, они не осознавали того, что с парнем было что-то не так и что все так трагически закончится.

В ноябре 2012 года другой итальянский подросток повесился по этой же причине. По мнению правозащитников, последняя трагедия высветила проблемы юридической системы Италии относительно гомофобных высмеиваний и отсутствия законов, защищающих членов ЛГБТ-сообщества.

В июле нижняя палата парламента Италии объявила, что начинает дебаты по поводу законопроекта, который сделает гомофобную дискриминацию уголовным преступлением. Сейчас в Италии нет защиты от антигеевской дискриминации в общественных местах, при предоставлении товаров и услуг, а также от пропаганды ненависти. Однополые браки и гражданские партнерства не признаются законом, а однополые пары не имеют права усыновлять детей. Гендерная идентичность также не включена в официальное антидискриминационное законодательство. 

Gay.Az, по материалам gay.ru
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: