Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

16 миллионов китайских женщин замужем за геями, утверждает профессор

Дата| 16.02.2012(03:18)
Университетский профессор из Китая полагает, что в этой густонаселенной стране 16 миллионов женщин состоят в браке с геями. Речь идет о профессоре Чжуан Бэй Чуане (Zhang Bei-chuan) из университета Циндао, по утверждениям которого огромное количество китаянок числом, эквивалентным населению Нидерландов, вышли замуж за геев. Причем, эти браки изначально не оговаривались как фиктивные, поскольку геи подобным образом пытаются "соответствовать социальным нормам", а женщины становятся своего рода жертвами и изо всех сил пытаются справиться с ситуацией.

Академик Чжуан Бэй Чуань дал интервью изданию "China Daily" и сообщил, что 90 процентов гомосексуальных китайцев стараются жениться, дабы их ни в чем не заподозрили. С учетом того, что в 2010-м году население Китая составляло более 1,3 миллиардов человек, можно оценить приблизительное количество взрослых геев и, соответственно, количество женщин, которые состоят в браке с 90 процентами из них. Согласно оценке профессора, в "гомосексуально-гетеросексуальных браках" состоит около 3 процентов населения страны.

О потенциальном разрушительном эффекте подобных браков заговорила 29-летняя Сяо Яо (Xiao Yao), которая некогда вышла замуж за гея и позже создала веб-сайт поддержки для женщин, оказавшихся в подобной ситуации. "Большинство жён геев, которых я знаю, тихо страдают в браке со своими мужьями, которые не могут их полюбить, а некоторые даже становятся жертвами домашнего насилия со стороны мужей, потому что они также находятся под прессингом. Наш сайт дает им почувствовать, что они не одиноки, и помогает сделать правильный выбор", - говорит Сяо Яо.

Один из геев, с которым пообщалась по этому поводу газета, подверг сомнениям данные профессора, однако большинство других, к которым журналисты обратились за комментариями, подтвердили, что рассматривают возможность заключить брак с женщиной, чтобы соответствовать установкам. Один из респондентов-геев, 27-летий Вон, сказал, что если ему придется жениться, он постарается заключить фиктивный брак с лесбиянкой. Сяо Дун (Xiao Dong), гей и активист борьбы с ВИЧ/СПИДом, назвал исследование профессора "безосновательным" и "бессмысленным".

Гомосексуальность в Китае исключена из списка уголовных преступлений в 1997 году, с 2001-го она больше не рассматривается здесь и как психическое заболевание. Однако положение геев и лесбиянок в стране по-прежнему остается незавидным: их правовые защиты минимальны, гомосексуалы часто становятся жертвами дискриминации и цензуры. С переводом публикации "China Daily" о фиктивных браках китайских геев и лесбиянок вы можете ознакомиться на нашем сайте.

 
Gay.Az, по материалам Gay.ru
Подготовила Александра Лопата
Теги: Не указаны
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: