Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

1 сентября российские телеканалы должны избавиться от "положительного" упоминания о геях

Дата| 27.08.2012(10:08)
Пока клерикальная пресса и консерваторы живут в ожидании 1 сентября 2012 года, когда, по их мнению, из российских СМИ должно исчезнуть любое "положительное" упоминание о существовании геев и лесбиянок, руководители ряда телеканалов не собираются "редактировать намеки на гомосексуальные отношения".

Как сообщает Gay.Az со ссылкой на Gay.ru, через неделю вступает в силу "Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Журнал "Русский репортер" выяснил, что большинство проблем, которые ждут российскую прессу, никак не связаны с пресловутой "пропагандой гомосексуализма".

"...Редактировать намеки на гомосексуальные отношения героев мультфильмов мы не собираемся - насчет этого законодательство нас пока не ограничивает", - признался гендиректор телеканала "2x2" Лев Макаров. Но редактура ждет, например, "Симпсонов". От показа суперпопулярного мультфильма в дневное время не откажутся. В моменты "натуралистических" сцен экран будет закрыт, появится и бегущая строка.

Телеканал MTV, который требовали закрыть "православные" депутаты, также не нашел в законе "пункта, запрещающего показывать поцелуи мальчиков". Его гендиректор Лика Бланк подтвердила, что в дневном эфире останутся "сексуальные меньшинства".

Тем не менее, лоббисты "нравственных" законов уверены, что они позволят судам наказывать телевидение за "гомопропаганду". "...Если вместо нормальных отношений внутри семьи пропагандируются однополые, это может быть нарушением. А если просто речь идет о том, что существуют однополые отношения, - это не нарушение закона", - "Русский репортер" цитирует видного "единоросса", вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: