Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

99% учеников-геев подвергаются словесным оскорблениям в школах

Дата| 07.07.2012(16:22)
В отчете, опубликованном правозащитной организацией Stonewall, говорится, что 55% учеников, лесбиянок, геев и бисексуалов, средних школ Великобритании подвергаются гомофобным насмешкам, а 99% слышат, как в их школах слово "гей" употребляется с пренебрежительным смыслом.

В исследовании, проведенном Кембриджским университетом для Школьного отчета за 2012 года организации Stonewall, приняли участие 1614 учеников со всей Великобритании. Выяснилось, что почти четверть из них, 23%, пытались покончить жизнь самоубийством, а более половины, 56%, умышленно причиняли себе вред. 99% учеников, геев, лесбиянок и бисексуалов, слышат гомофобные высказывания, где слово "гей" употребляется с пренебрежительным смыслом как оскорбление или обозначение чего-то неполноценного. Четверть учеников-геев и более трети тех, кто учится в религиозных школах, сказали, что их учителя никогда не выступали против подобных высказываний. В тех школах, где преподаватели никогда не выступали против гомофобных слов, уровень гомофобных насмешек гораздо выше, чем в школах, где с употреблением подобных высказываний ведется борьба: 71% по сравнению с 43%.

Исполнительный директор Stonewall Бен Саммерскилл (Ben Summerskill) сказал: "Неприемлемо то, что более половины учеников, геев, лесбиянок и бисексуалов, сталкиваются с ежедневным кошмаром гомофобных насмешек, и вызывает тревогу тот факт, что многие школы и многие учителя не могут эффективно с этим бороться. Благодаря годам работы Stonewall с тысячами школ и местных органов власти, общий уровень гомофобных насмешек значительно сократился. Но мы не успокоимся до тех пор, пока каждый ученик-гей не сможет заходить каждое утро в школу без страха подвергнуться насмешкам из-за того, что родился таким, какой он есть".

Министр по делам школьного образования Ник Гибб (Nick Gibb) сказал: "Гомофобные насмешки любого рода над любым ребенком являются абсолютно неприемлемыми. Ни один ребенок не должен испытывать страха, становится жертвой или подвергаться нервным срывам в результате насмешек в школе и вне ее. Борьба с дурным поведением и издевками является главным приоритетом для коалиционного правительства. Совместно работая со Stonewall и другими группами, мы поддерживаем школы в том, чтобы всем формам насмешек оказывалась нулевая толерантность. Мы ясно осознаем, что гомофобные высказывания должны быть также неприемлемы, как и расистские оскорбления".

Министр образования теневого кабинета Стивен Твигг (Stephen Twigg), выступая на конференции Stonewall "Образование для всех" в Лондоне, особо отметил Stonewall за внесение "жизненно важного вклада" в дискуссию о гомофобных насмешках. "Каждая школа и каждый колледж должны стать безопасным местом для любого учащегося и сотрудника. Отчет о школах, подготовленный Stonewall, вскрывает проблемы, которые должны решать школы, Министерство образования и Комитет по стандартам в сфере образования. Также в нем даются рекомендации местным органам власти и академическим заведениям, и очень важно проследить за тем, как они воплощаются в жизнь".

Джанис Хоукс (Janice Hawkes), помощник директора по обслуживанию детей и председатель национального форума ЛГБТ благотворительного фонда Barnardo’s, присоединилась к Stonewall в их призыве остановить гомофобные насмешки. "Молодые люди не должны стыдиться того, кем они являются, однако это происходит все время, в школах или на улице. Нам надо более конструктивно работать с учителями, чтобы помочь им осознать, что борьба с издевками над молодыми членами ЛГБТ-сообщества находится в их компетенции. Если с подобными словами бороться соответствующим образом, это поможет их предотвратить".

Gay.Az, по материалам Gay.ru
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
katja16007.07.2012 23:36 Спам
и в моей школе так. особенно любят петухом называть 0  
Имя *:
Email:
Код *: