Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Amnesty International: Рианне и Шакире следует знать о нарушениях прав человека в Азербайджане.

Дата| 05.10.2012(17:41)
Известным певицам Рианне и Шакире следовало узнать о нарушениях прав человека в Азербайджане перед тем, как соглашаться выступать в этой стране, считают в Amnesty International. Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на открытое письмо международной правозащитной организации Amnesty International.

Напомним, что Рианна и Шакира планируют впервые посетить Азербайджан во время чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет, который проходит в сентябре-октябре текущего года. Ожидается, что Рианна выступит в ходе четвертьфинального матча - 5 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, а Шакира споет на той же арене на финале турнира 13 октября.

В открытом письме Рианне и Шакире AI и правозащитная организация Sing for Democracy призвали певиц воздержаться от выступления в Азербайджане в связи нарушениями прав человека в центральноазиатской республике. Авторы документа напоминают о нераскрытом убийстве в 2005 году азербайджанского журналиста Эльмара Гусейнова, многочисленных арестах и задержаниях блогеров и политических активистов.

Gay.Az
Фото: Балухин Руслан
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Carmen06.11.2012 10:40 Спам
What liberating kwnoledge. Give me liberty or give me death. 0  
Имя *:
Email:
Код *: