Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Аргентина первой в мире разрешила туристам заключать однополые браки (ФОТО)

Дата| 24.03.2012(18:46)
Власти Аргентины разрешили туристам вступать в однополые браки. Первая однополая свадьба состоялась в минувшую пятницу в городе Росарио. Брак заключили выходцы из Парагвая 31-летний Симон Касаль и 18-летний Серхио Лопес. Примечательно, что на родине влюбленных такие свадьбы запрещены. На торжественной церемонии бракосочетания присутствовала даже мэр города Моника Фейн.

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил журналистам после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон. По его словам, "этим событием Аргентина начинает экспорт равенства по всей планете".

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает гетеросексуальная супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.

Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.






Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 2
Emiru14.05.2013 11:45 Спам
Как приятно это видеть! Счастья им! Красивая пара)))))) 0  
Stronger25.03.2012 01:23 Спам
Классно. Просто нет слов... Да прибудет с нами любовь! heart 0  
Имя *:
Email:
Код *: