Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Армения.В Ереване полиция разогнала противников «гей-парада»

Дата| 22.05.2012(13:00)
В Ереване полиция разогнала противников акции в защиту культурного разнообразия, которую местные националисты окрестили «гей-парадом». Об сообщает Gay.Az со ссылкой на Газета

Ранее организаторы акции «в защиту разнообразия, взаимного уважения и культурной чувствительности» заявляли, что это мероприятие не имеет никакого отношения к сексуальным меньшинствам.

Тем не менее, группа молодых людей в майках с нацистской символикой попыталась препятствовать шествию участников акции. Около полусотни молодых националистов с выкриками «Нет места гомосексуалистам!», «Вон из страны геи!», «Позор, позор!», проигнорировав призывы сотрудников полиции, попытались прогнать собравшихся активистов с улицы.

Противники шествия попытались перекрыть доступ к Дому Художников, где должна была состояться выставка на тему мулькультурализма. Участникам акции удалось попасть в здание только при помощи полицейских.

По словам очевидцев, были задержаны несколько националистов, в том числе один из них - за оскорбления журналиста. 
Этот инцидент не единственный пример агрессии армянских националистов против представителей сексменьшинств. На днях в Ереване был подожжен клуб «DIY», где, по мнению националистов, собираются представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: