Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Австралийский парламент выступил против однополых браков

Дата| 21.09.2012(08:47)
Парламент Австралии отверг законопроект о легализации однополых браков большинством голосов, премьер-министр страны Джулия Гиллард, являющаяся главой Лейбористской партии, также проголосовала против.

В то же время депутатов от ее партии при голосовании не ограничивала партийная дисциплина: они могли выражать свое мнение свободно, сообщает Gay.Az со ссылкой на Взгляд.

Голосование стало итогом многодневных дебатов, в рамках которых один из сенаторов - Кори Бернарди - подвергся критике за сравнение однополых браков с зоофилией.

Согласно подсчету голосов, 42 депутата выступили в поддержку, а 98 против предложенного лейбористом Стивеном Джоунсом законопроекта. 

После голосования Джоунс призвал сторонников брачного равноправия не сдаваться и продолжать борьбу. 

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и лидер оппозиции Тони Эбботт, а также бывший глава правительства Кевин Радд проголосовали против легализации браков геев и лесбиянок. 

В поддержку брачного равноправия выступили генеральный прокурор Никола Роксон, министр инфраструктуры и транспорта Энтони Элбанез и парламентский секретарь по высшему образованию Шэрон Берд. 

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: