Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Азербайджан худшая страна для жизни геев

Дата| 11.05.2016(19:27)

Азербайджан занял последнюю, 49-ю строчку в рейтинге стран, пригодных для жизни граждан гомосексуальной ориентации. Исследование подготовлено европейским филиалом Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA и опубликовано во вторник, 10 мая, на сайте организации.

Читайте также: Азербайджан занял последнее место в "Индексе Радуги" - геям тут хуже, чем где-либо в Европе (ИНФОГРАФИКА)

Авторы доклада выяснили, что Азербайджан соответствует только пяти процентам критериев, по которым ILGA определяет условия социального равенства для жизни ЛГБТ граждан. При этом 48-е и 47-е места заняли Россия и Армения, набрав восемь и девять процентов соответственно.

В то же время наиболее подходящей для жизни геев страной названа Великобритания - она удовлетворяет 86 процентам критериев. За ней следуют Бельгия (83 процента) и Мальта (77 процентов), пишет Аzadliq.

Читайте также: В Азербайджане никогда не будут разрешены однополые браки, заявил глава Госкомитета

В ILGA обращают внимание, что представители ЛГБТ-сообщества в Азербайджане менее всего защищены от преступлений на почве ненависти и дискриминации, хотя гомосексуальность в стране и не является противозаконной. Авторы исследования объясняют низкий рейтинг республики большим количеством криминальных происшествий на почве гомофобии и дискриминационных высказываний политических деятелей.

Читайте также: Нужно ли узаконить однополые браки в Азербайджане?

Как считает представитель ILGA-Europe Бьорн ван Розендаль, «общая черта, объединяющая Армению, Азербайджан и Россию, в том, что эти страны хотят дистанцироваться от Запада, и борьба с гомосексуальностью находится в центре этого движения».

Стоит отметить, что статус гомофобной страны Азербайджан удерживает второй год подряд.

Gay.Az

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: