Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Азербайджан отказался обсуждать права ЛГБТ в ООН

Дата| 31.08.2012(15:50)
Азербайджан и другие исламские страны официально отказались от участия в дискуссиях по вопросу прав человека гомосексуалов в ООН, сообщает Gay.Az со ссылкой на GayRussia.
 
Глава постоянного представительства Пакистана при ООН и координатор группы по вопросу прав человека и гуманитарным аспектам Организации исламского сотрудничества Замир Акрам распространил письмо от имени 56 исламских стран, в котором отмечается, что страны-члены Организации исламского сотрудничества не будут принимать участие в заседании "Дискриминация и насилие по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности".
 
В письме говорится, что страны-члены Организации исламского сотрудничества "последовательно выступают против рассмотрения этих спорных понятий в контексте прав человека" и "не примут их соображения и рекомендации".
 
Далее в письме отмечается, что "мы еще больше обеспокоены попыткой фокусировать внимание на людях по признаку их ненормального сексуального поведения вместо концентрации внимания на подлинных случаях нетерпимости и дискриминации в различных частях мира, будь-то по признаку цвета кожи, расы, пола или религии". 
 
В завершение подчеркивается, что "страны-члены Организации исламского сотрудничества обеспокоены, что на заседании будут обсуждаться вопросы, которые относятся к личному поведению и предпочтениям и не имеют отношения к фундаментальным правам человека. Эти дебаты сместят акцент с реальных вопросов, которые заслуживают внимания Совета".
 
Напомним, что Пакистан подписал Всемирную декларацию прав человека ООН, которая гарантирует равное обращение и недискриминацию всех людей. 
 
Несмотря на это, "Пакистан теперь выступает против обсуждения вопросов дискриминации и насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Даже многие правительства, которые несогласны с гомосексуальностью, согласны, что насилие в отношении любого человека, включая сексуальные меньшинства, неправильно".
 
По словам гей-активиста Питера Тэтчелла, предвзятое отношение пакистанского посла в ООН Замира Акрама связано с тем, что он плохо проинформирован о человеческой сексуальности и правах человека. Он живет в темном времени, игнорируя научное понимание и гуманитарную этику".

Отметим, что Азербайджан является участником ОИС с 1992 года.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: