Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Азербайджан отказался принимать декларацию против дискриминации ЛГБТ-граждан

Дата| 29.09.2013(21:48)
Министры иностранных дел 11 стран подписали в четверг в ООН декларацию о прекращении насилия и дискриминации в отношении лиц гомосексуальной ориентации, выразив обеспокоенность преследованием ЛГБТ граждан в ряде регионов мира. 

Как передает Gay.Az со ссылкой на РИА, подписи под документом поставили представители Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Франции, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и США. Азербайджан и ряд других стран отказались подписывать документ.  

«Мы подтверждаем наше убеждение, что права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные», — заявляют авторы документа. По их данным, представители ЛГБТ-сообщества по всему миру становятся жертвами запугивания, физического насилия, убийств.

«Мы призываем страны-участницы ООН отменить дискриминационные законы, более эффективно пресекать насилие, обеспечивать соответствующую правовую защиту от дискриминации на основе сексуальной ориентации», — отмечается в декларации.

Госсекретарь США Джон Керри назвал принятый документ историческим. «Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)», — сказал Керри.

По его словам, разделяющие общие ценности общества становятся на международной арене лучшими партнерами. Принятая резолюция позволит на миллионы долларов увеличить объем поддержки, которая выделяется, в частности, организациям, защищающим права ЛГБТ-граждан, сообщил госсекретарь.

Gay.Az
Фото: А.Руфат
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: