Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Азербайджан.Розовые очки, как свидетельство патриотизма

Дата| 25.04.2012(09:59)
В одном из электронных изданий страны опубликован материал Таривердиевой -  обозревателя агентства Trend,  которая заявляет об  отсутствии каких либо минусов в стране, а шквал критики, обрушившийся на Азербайджан  в западной прессе, объясняет  целенаправленным и проплаченным черным PR-ом.

Она  делает довольно громкие заявления, беря на себя  функции то ли МИДа, то ли лидера интеллигенции, то ли еще кое кого.

Вот например заявление: « Парадоксальность ситуации заключается в том, что Азербайджан, по мнению западных СМИ, оказался кругом виноват - и в неуважении к свободе слова, и в плохом отношении к журналистам - но именно в тот момент, когда страна стала демонстрировать реальные успехи -  как в политическом, так и в экономическом плане. Видимо, победа Азербайджана в "Евровидении" и обещание провести грандиозное шоу стали для кого-то последней каплей, - считает г-жа Таривердиева.  – И вопрос совсем не в том, что в стране все идеально во всех областях, никто и не говорит, что молодое государство справилось за 20 лет независимости со всеми задачами, стоящими на пути к демократии западного образца (заметьте!!!). Вопрос в том, почему о проблемах хором заговорили именно сейчас».…

Или еще: « Почему что ни неделя, так в прессе появляется статья об Азербайджане, как хозяине песенного конкурса? Неужели "Евровидение" - это величайшее достижение, которого невозможно удостоиться, или это просто повод для некоторых сил еще раз оклеветать Азербайджан?  Ни для кого не секрет, что информационная война, которая то затухает, то разгорается вновь, выгодна сегодня, в первую очередь, влиятельному и богатому армянскому лобби, которое имеет средства и возможности оплачивать любые попытки представить Азербайджан как антидемократическую страну»….

А вот еще пассаж: « Удивительно, что и многие представители самого Азербайджана, перманентно проживающие за рубежом и называющие себя оппозицией, подыгрывают в этом армянскому лобби. Вместо того чтобы использовать каждую площадку для борьбы за Нагорный Карабах, за территориальную целостность своей страны, эти псевдо патриоты говорят о нарушении прав человека и проблемах со свободой слова в стране, в которой они уже давно не живут.  Да и те, кто живут в самой стране и гордо называют себя оппозицией, все силы бросают на то, чтобы выставить собственное государство в самом невыгодном свете перед Западом, имея при этом внутри страны поддержку от силы пары сотен сторонников, что о многом говорит»…

 МНЕНИЕ

Выходит, что большая часть населения это и есть оппозиция,  обвиняемая во всех смертных грехах, вплоть до измены Родине? А как насчет гражданской позиции и собственного мнения, собственной, личностной оценки происходящего?

Она  говорит о  "горе-патриотах, которые готовы продать  Родину, но почему  г-жа Таривердиева не ставит то же самое в вину  властям и их приближенным? Логика автора   попахивает 37-м годом: кто не снами, тот - враг.

Чем дальше, тем больше власти отвергают  даже малейшую критику в свой адрес. Но если в 37 четко говорилось о единственной правильной идеологии,  то сегодня говорят о демократии, о праве выражать свое мнение. Однако,  на деле готовы убить каждого (а с некоторыми так и поступают), кто не согласен с политикой ЙАП и правительства.

И если раньше прислушивались к мнению мирового сообщества, то теперь  критиков с Запада объявляют завистниками, проармянскими наймитами и т.д.

Журналисты обязаны быть объективными, но это не означает, что  Азербайджан надо называть благополучным государством при наличии огромных  проблем, которые тянут его назад, как ядро, привязанное к ноге утопленника.

Если же видишь плюсы в перестройке Баку,  то должен видеть и жирные минусы. Не думаю, что г-жа Таривердиева живет на Лазурном берегу, а потому лишена возможности лицезреть лично,  что  властям проще использовать  полицейскую дубинку , нежели удовлетворить законные требования жалобщика и исправлять последствия собственных недодумок и недоделок.

 Если хотим видеть страну  действительно прекрасной,  то нельзя закрывать глаза на  недостатки.  Но видимо, некоторые авторы считают  однобокое мышление нормой, как и многие наши государственные мужи.  Вот потому то, все вокруг им видится  в розовом свете.

Так, Флейм-тауерс возвышаются и  мраморные бордюры и тюльпаны вдоль дорог. Отсутствие ливневой канализации и дренажа не проблема, зато асфальт меняем каждый год в центре города.  Не хватает  нормальных стоянок?  Зато мраморная облицовка стен в пос. Патамдарт.

Медицина хромает? Так давайте не будем о печальном говорить! Образование? Выпускники школ безграмотны и учиться не хотят.

Какая безработица?  900000 мест, кажется открыли, откуда тогда безработица?

Что поделать, внешняя красота накануне Евровидения требует жертв. Работаешь в госсекторе - будь членом ЙАП, можно урезать льготы ветеранам Карабаха.

Хочу задать еще один вопрос г-же Таривердиевой: как можно говорить о благополучии страны, в которой отсутствует элементарный порядок, где  без денег даже в самой препаршивой конторе тебе справку не дадут ?

Как можно говорить о благополучии в стране, где процветает коррупция, и народ выгоняет из домов, лишают их права собственности, а за справедливую критику бросают журналистов за решетку или калеча? С  такими порядками,  никогда не стать даже приближенной к цивилизованной Европе.

Ну, а выносить сор из избы… Так на то и изба должна быть чистая, чтобы сора не было.

Gay.Az, по материалам агенства Тuran
Яна Мадатова

 
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Stronger09.06.2012 02:07 Спам
Идиотизм. Пишите лучше о том, как правильно надевать презервативы.А большинство не знают что такое лубрикант. Почему бы не писать о том, что лучше всего получается. 0  
Имя *:
Email:
Код *: