Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Азербайджан занял последнее место в сфере демократии и прав человека

Дата| 22.05.2015(17:43)

Евросоюз опубликовал индекс евроинтеграции стран - участниц программы Восточное партнерство за 2014 год. Наихудшие результаты показали Азербайджан и Беларусь.

Напомним, с момента инициирования Евросоюзом в 2009 году программы Восточное партнерство правительства шести постсоветских стран Восточной Европы – Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Молдовы и Украины – заявили о своем намерении следовать стандартам ЕС в сферах демократии, прав человека, верховенства закона и других.

Авторы доклада разделили эти шесть стран на две группы. В первую группу входят Молдова, Грузия и Украина, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС и не скрывают своего стремления быть по возможности ближе к Европе. Во вторую группу входят Армения, Азербайджан и Беларусь, которые по всем направлениям как бы находятся в диалоге и сотрудничают с Евросоюзом, однако не имеют четких европейских устремлений и не хотят углублять свои отношения с ЕС.

Молдова опережает все остальные страны в сферах защиты прав человека, становления судебно-правовой системы, становления демократии.

Gay.Az

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: