Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Баку.Администрация президента: В наших планах не было и нет гей-парадов.

Дата| 21.05.2012(13:47)
Иран очень ревностно воспринимает развитие Азербайджана и его укрепление, поэтому с большим сожалением приходится констатировать тот факт, что перед конкурсом «Евровидение 2012» Иран развернул настоящую антиазербайджанскую кампанию.

об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасанов заявил на совместной с пресс-секретарем Министерства иностранных дел Азербайджана Эльманом Абдуллаевым пресс-конференции по внутренней и внешней политике, организованной для иностранных журналистов, приехавших в Азербайджан с целью освещения международного песенного конкурса «Евровидение-2012». 

«Мы неоднократно говорили нашим иранским партнерам о неприемлемости вмешательства во внутренние дела Азербайджана, неоднократно заявляли, что мы выбрали светскую модель развития. Однако, несмотря на это, Иран продолжает выступать с заявлениями, устраивает провокации перед нашими дипломатическими представительствами в Иране. Все это не соответствует принципам добрососедских отношений», - сказал А.Гасанов. 

«В последнее время они начали муссировать вопрос о якобы проведении  в Баку гей-парада. Я не знаю, откуда они это взяли, может, проведение подобных акций свойственно тем, кто об этом больше всего говорит, но у нас такого в планах не было и нет. Азербайджан является светским государством, уважающими свои исламские традиции. В нашем языке исторически не даже слова «гей». А на фарси есть специальный термин - «ибня». Видимо, есть в этом вопросе какая-то, вот и муссируют эти разговоры», - заключил А.Гасанов. 

Али Гасанов напомнил, что Азербайджан является мусульманским государством. «Однако мы не делим нашу страну на шиитскую или суннитскую общины», - заявил он, комментируя оценку иранской стороны, называющей Азербайджан шиитским государством. 

«Мы раз и навсегда отказались от попыток разделения нашей страны по религиозному принципу. Мы считаем, что в основе ислама лежит Коран, его нормы и принципы, конкретные требования, которым мы следуем. Именно попытки использования религии с политической точки зрения приводят к тому, что мусульманское общество пытаются разделить на ваххабитов, шиитов и суннитов, нурчистов и т.д. И многие хотят примерить на нас ту или иную маску. Азербайджанский же народ желает оставаться самим собой», - подчеркнул А.Гасанов. 

По его словам, одновременно, Азербайджан стремится выработать свою религиозную модель исходя из своих национальных интересов. 

«Мы не желаем подражать кому-либо в этом плане и становиться такими мусульманами, коими нас хотели бы видеть другие страны. Мы являемся мусульманами по Корану», - отметил А.Гасанов.

Gay.Az, по материалам 1news
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 2
ziGGy21.05.2012 14:02 Спам
Вот и дождались! Оказывается "Азербайджан является мусульманским государством. Азербайджан является светским государством, уважающими свои исламские традиции. Мы являемся мусульманами по Корану. Мы считаем, что в основе ислама лежит Коран, его нормы и принципы, конкретные требования, которым мы следуем". Как я уже говорил, скоро очнемся и увидем что геев вешают "по принципам Корана и исламским традициям". Тогда уже будет невозможно даже протестовать, требовать, пропагандировать.
И наверное заметили, что он использовал ЛГБТ-терминологию чтобы задеть Иран - «В последнее время они начали муссировать вопрос о якобы проведении в Баку гей-парада. Я не знаю, откуда они это взяли, может, проведение подобных акций свойственно тем, кто об этом больше всего говорит, но у нас такого в планах не было и нет... В нашем языке исторически не даже слова «гей». А на фарси есть специальный термин - «ибня». Видимо, есть в этом вопросе какая-то, вот и муссируют эти разговоры».
0  
News21.05.2012 13:59 Спам
Господа, делайте выводы. 0  
Имя *:
Email:
Код *: