Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Барак Обама напомнил через Твиттер о своих достижениях в борьбе за ЛГБТ-равноправие в США

Дата| 24.04.2012(04:10)
Президент США Барак Обама воспользовался своим микроблогом в Твиттере, чтобы напомнить читателям о своих достижениях за первый срок нахождения на посту главы государства по части борьбы за равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

В минувшую пятницу 20 апреля команда президента создала список достижений под названием "Прогресс для ЛГБТ-сообщества".

На странице говорится, что "вместе мы боролись за равные права для ЛГБТ-американцев, и отмена политики "не спрашивай, не говори" является лишь одним примером прогресса, который мы достигли с момента вступления на пост президента Обамы".

После короткого предисловия раскрашенное в радужные цвета ЛГБТ-движения расписание отмечает ключевые ЛГБТ-моменты президентства Барака Обамы.

Первое из них датируется июнем 2009 года, когда глава государства распорядился, чтобы однополые партнеры федеральных служащих получали такие же привилегии, как и разнополые супруги.

Последнее достижение датируется прошлым месяцем, когда были приняты меры для защиты трансгендерных ветеранов.

Список достижений был опубликован сразу же после того, как ЛГБТ-организации выразили свое разочарование тем, что Барак Обама не подписал указ, запрещающий дискриминацию ЛГБТ-людей на рабочем месте.

По словам президента ведущей американской ЛГБТ-организации "Human Rights Campaign" Джо Солмонезе, "мы очень разочарованы этим решением и будем продолжать добиваться подписания президентом соответствующего указа".

Он отметил, что "печальная правда заключается в том, что трудолюбивые американцы могут быть уволены просто за то, что являются гомосексуалами или трансгендерами".

По данным опросов общественного мнения, Обама нуждается в как можно большей поддержке ЛГБТ-избирателей на предстоящих в ноябре выборах, поскольку разрыв между главными претендентами на кресло в Белом Доме является крайне небольшим.

Согласно недавнему исследованию "Pew Research Center", Барак обама пользуется поддержкой 49% избирателей, тогда как его наиболее вероятный соперник от Республиканской партии Митт Ромни заручился поддержкой 45% избирателей.

Gay.Az, по материалам GayRussia
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: