Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Барак Обама поддержал однополые браки и права ЛГБТ в ежегодном выступлении в Конгрессе США

Дата| 22.01.2015(14:36)

Президент американского государства заявил, что народ его страны уважает человеческое достоинство каждого

В ходе ежегодного выступления в Конгрессе США “О положении дел в стране” президент Барак Обама в минувший вторник 20 января в очередной раз подтвердил свою поддержку ЛГБТ-людей, особо подчеркнув, что брачное равноправие является гражданским правом каждого. 

По словам президента США, американцы уважают человеческое достоинство, поскольку это правильно и делает страну безопаснее. 

Барак Обама заметил, что “как американцы, мы уважаем человеческое достоинство, даже когда нам угрожают, именно поэтому я запретил пытки и работал над тем, чтобы гарантировать, что использование нами новых технологий, таких как дроны, должным образом ограничено”. 

Президент подчеркнул, что “именно поэтому мы выступаем против ужасающего антисемитизма, который всплыл в некоторых частях мира. Именно поэтому мы продолжаем отвергать оскорбительные стереотипы в отношении мусульман, абсолютное большинство которых разделяют нашу приверженность миру. Именно поэтому мы защищаем свободу слова и вступаемся за политических заключенных и осуждаем преследование женщин или религиозные меньшинства или людей, являющихся лесбиянками, геями, бисексуалами или трансгендерами. Мы делаем все эти вещи не только потому, что они правильные, но потому, что они делают нас безопаснее”. 

Барак Обама также вновь поддержал брачное равноправие, всего спустя несколько дней после того, как Верховный Суд США согласился заслушать дела об оспаривании конституционности запретов однополых браков в четырех штатах, что должно окончательно разрешить данный вопрос по всей стране. 

По словам главы американского государства, “я по-прежнему верю, что мы - один народ. Я по-прежнему верю, что вместе мы можем творить великие дела, даже когда шансы не равны. Я верю в это, поскольку раз за разом за время моего шестилетнего пребывания на посту я видел Америку в ее наилучшем виде. Я видел полные надежды лица молодых выпускников от Нью-Йорка до Калифорнии и наших новых офицеров в Вест-Поинте, Аннаполисе, Колорадо Спрингс и Нью-Лондоне. Я скорбил с горевавшими семьями в Тусоне и Ньютауне, в Бостоне, Западном Техасе и Западной Вирджинии. Я видел, как американцы победили бедствия от побережья Мексиканского залива до Великих равнин, от конвейеров Среднего Запада до Атлантического побережья. Я видел, как такой вопрос, как однополые браки, проделал путь от клина, который нас разделял, до истории свободы по всей нашей стране. Это гражданское право теперь законно в штатах, которые семеро из десяти американцев называют своим домом”. 

Президент США добавил: “Так что я знаю хорошую оптимистичную и великодушную щедрость американского народа, который каждый день живет с идеей того, что мы хранители нашего брата или хранители нашей сестры. И я знаю, что они ожидают от нас, служащих здесь, лучшего примера”. 

Барак Обама впервые поддержал брачное равноправие в 2012 году в интервью журналисту ABC Робину Робертсу.

Gay.Az, по материалам gayrussia.eu

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: