Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Барак Обама впервые поддержал гей-браки в США

Дата| 10.05.2012(13:41)
Президент США Барак Обама заявил о поддержке однополых браков.

"Для меня важно сделать это и заверить, что, как я думаю, однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", - сказал Обама в среду в интервью телеканалу ABC.

Американский лидер Барак Обама стал первым действующим президентом США, который заявил о поддержке гей-браков в стране.

 - На протяжении последних нескольких лет я разговаривал с друзьями, семьей, соседями, я думал о сотрудниках своей администрации, которые поддерживают преданные моногамные отношения и даже воспитывают вместе детей. Я пришел к выводу, что для меня настало время поменть свое мнение: я думаю, однополые пары должны иметь право жениться, - рассказал президент.

По словам Барака Обамы, он также вспомнил о том, что некоторые друзья его дочерей-подростков также растут в семьях гомосексуалистов. 

Обама уточнил, что это его личная позиция и решение о легализации подобных союзов должны принимать власти каждого отдельного штата.

В настоящее время однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. С начала следующего года закон, разрешающий однополые браки, вступит в силу в Мэриленде. В остальных штатах попытки узаконить такие браки или не предпринимались, или окончились неудачами из-за отсутствия поддержки со стороны большинства граждан.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: