Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Британские солдаты обвиняются в групповом изнасиловании новобранцев

Дата| 07.01.2015(14:48)

Недавно в Великобритании разразился скандал, после того как СМИ стало известно о широком распространении в местных вооруженных силах садистской «культуры» насилия и изнасилований.
 
Свидетели, которые стали частью этой «традиции», признавались, что это очень распространенная проблема в вооруженных силах Соединенного Королевства. 

Согласно источнику, несмотря на замалчивание большей части насилия, за последние 2 года в британской армии было зарегистрировано 3 рапорта об изнасиловании, а также 22 рапорта о сексуальных нападках на новобранцев-мужчин и 12 – на новобранцев-женщин. 

Согласно  недавнему интервью майора Росса МакЛеода  изданию The Times, для солдат является обычным делом насиловать новобранцев шваброй в целях запугивания и утверждения господства и власти над ними. 

«К сожалению, сексуальные нападки и изнасилования мужчин является распространенным методом запугивания новобранцев в армии. В военной культуре, которая была увековечена и охранялась с незапамятных времен…эти нападки не являются чем-то удивительным или ужасающим, а, наоборот, предсказуемым явлением», - отметил МакЛеод в своем интервью. 

В одном из недавних докладов против солдат британской армии утверждается, что в мае прошлого года 28-летний солдат был изнасилован семью другими солдатами в возрасте от 20 до 26 лет. В другом докладе говорится об аналогичном изнасиловании 18-летнего призывника. 

Что еще хуже, правовая система в военной сфере, как правило, очень медленно реагирует в таких случаях. Министерство обороны, например, даже не имеет представления, кто будет нести ответственность за нападки (25 фактов) на новобранцев-мужчин. 

Аналитик по вопросам обороны Кристофер Уолкер отмечает, что вся проблема состоит в том, чтобы «произошли изменения в культуре, где есть определенные элементы армии, которые  не считают изнасилование ужасным преступлением, в отличие от других людей». 

Эта новость появилась сразу после доклада об изнасиловании солдатами США молодого мужчины и парней перед глазами их матерей, заснятом на видеокамеру. Журналист Сеймур Хирш утверждает, что Пентагон пытается сорвать распространение данного видео. 

«Но этот видеоматериал дойдет до общественности. Это вопрос времени», - отмечает С.Хирш. 

Следует отметить, что данные истории проливают свет на распространенность жестокой культуры притеснения и изнасилования в вооруженных силах по всему миру.

Gay.Az, по материалам Antimedia

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: