Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Британские тюрьмы разрешили регистрацию однополых гражданских партнерств

Дата| 18.03.2012(17:48)
Свои союзы могут заключать даже самые опасные преступники, являющиеся геями и лесбиянками

Гомосексуальные заключенные в Великобритании смогут заключать однополые гражданские партнерства в тюрьмах для самых опасных преступников. Условием для этого является самостоятельное финансирование подобных церемоний заключенными.

Разрешение на регистрацию гражданских партнерств убийц, насильников, наркодилеров и террористов было получено после того как мать заключенного-гея написала письмо в тюремный журнал "Inside Time". 

В письме говорилось, что "мой сын в настоящее время содержится в качестве заключенного категории А, и он выразил желание зарегистрировать гражданское партнерство с другим заключенным категории А, находящимся в той же тюрьме". 

В связи с этим женщина спросила: "Я бы хотела знать, получит ли он когда-нибудь на это разрешение, и если да, то как быстро он мог бы организовать это из тюрьмы? Разрешены ли однополые гражданские церемонии в тюрьме, особенно среди заключенных категории А?" 

К категории А относятся самые опасные преступники, осужденные британскими судами, от убийц до террористов. Они содержатся в специальных тюрьмах, таких как Белмарш в Лондоне, в условиях строжайшей безопасности, поскольку они крайне опасны для общества. 

Одной из крупнейших тюрем для заключенных категории А является Лонг Ворсестершир, в которой содержатся ряд террористов Аль-Каиды, а также серийный убийца Стив Райт, на счету которого пять жертв в 2006 году. 

Представитель британской национальной службы отправления наказаний заявил, что церемонии регистрации гражданских партнерств разрешаются за решеткой, при условии, что сами заключенные оплачивают расходы. 

Тюремный приказ 4445 определяет процедуры для всех заключенных, которые хотят вступить в партнерства, а также критерии, которым они должны отвечать, чтобы принять участие в церемонии либо внутри тюрьмы, либо за ее пределами. 

По его словам, в конечном итоге место проведения церемонии регистрации определяется после оценки риска в тюрьме. 

Заключенные, желающие вступить в партнерство, должны быть одного пола, достигнуть 16 лет, не состоять в родстве или другом зарегистрированном браке или партнерстве. 

Любой заключенный, который находится за решеткой более трех месяцев, приговор в отношении которого вступил или не вступил в силу, имеет право на регистрацию гражданского партнерства. Правила также распространяются на заключенных, сменивших пол, которые хотят вступить в брак с другим заключенным. 

Осужденные даже имеют право пригласить на свою церемонию гостей, но их число ограничивается "разумным количеством", которое определяется начальником тюрьмы.

 Gay.Az, по материалам GayRussia, DailyMail.Co.Uk
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: