Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Британский министр образования Ник Гибб совершил камин-аут

Дата| 07.06.2015(15:03)

Британский министр по делам школ Ник Гибб рассказал о том, что он гей и планирует заключить брак со своим партнером, отношения с котором хранил в тайне в течение 29 лет.

Гибб был членом парламента от городов Богнор Реджис и Литтлхэмптон с 1997 года, в данный момент он возглавляет министерство образования.

Министр (представитель консервативной партии) рассказал, что он уже 29 лет вместе со своим партнером Майклом Симмондсом (Michael Simmonds), исполнительным директором специализирующейся на изучении электоральных предпочтений компании Populus, но хранил эти отношения в тайне от друзей, семьи и общественности вплоть до настоящего времени.

Он рассказал в интервью Times: "Мы встретились в совершенно другое время, когда не выходили "из шкафа", и мы не испытывали из-за этого неудобств. Мы замечательно живем вместе. Мы оба очень непубличные люди".

Пара решила заключить брак, после того как однополые браки были разрешены в прошлом году, и поэтому Гибб решил, что наконец пришло время открыться.

Он сказал: "Я рассказал обо всем своей семье на прошлой неделе. Состоялись разговоры с моей матерью, моими братом и сестрой и семьей Майкла.

Думаю, что моя мама была сначала шокирована - в силу возраста, но потом выразила мне поддержку. Она хочет, чтобы я был счастлив.

Мы с ней очень близки, так что для нее любящая семья более важна, чем что-либо еще".

Гибб сказал пару слов о свадьбе: "Я не знаю, кто начал разговор. Но брак стал возможен сравнительно недавно.

Мы никогда не воспринимали идею о гражданском партнерстве, так как считали, что у нас должны быть одинаковые возможности с другими парами. Мы приняли твердое решение, что подождем до того момента, когда однополые браки будут легализованы".

Добавим, что Гибб активно голосовал в пользу однополых браков в 2013 году.

Gay.Az, по материалам bluesystem.ru
Фото: politicshome.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: