Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Брюсселе состоялись слушания о свободе граждан Азербайджана.

Дата| 31.03.2012(00:35)
В четверг в Брюсселе  состоялись слушания, посвященные положению прав и свобод граждан в свете предстоящего в мае конкурса «Евровидение 2012». В частности, международные организации выражают тревогу в связи с фактами нарушений имущественных прав, а также права на свободу выражений и собраний жителей Баку, которые систематически и грубо нарушаются властями страны.

В частности, преследованиям подвергаются журналисты, которые освещают все эти темы. Власти арестовывают по надуманным обвинениям или устраивают против них провокации. Все это происходит на фоне консолидации  политической и экономической элиты в единую коррумпированную систему.

Будучи членом Совета Европы, Азербайджан игнорирует свои же международные обязательства в области прав человека и критику международного сообщества.

Обовсемэтомговорилосьнакругломстоле, организованном Human Rights Watch, Article 19, European Stability Initiative, Open Society Foundations иIndex on Censorship.

От Азербайджана на мероприятии выступили: обозреватель радио «Азадлыг» Хадиджа Исмайлова, глава Дома прав человека Вугар Годжаев, блогер Парвана Персиани.

Организаторы мероприятия считают, что Евровоюз должен поставить перед правительством Азербайджана вопрос о необходимости соблюдения и обеспечения основополагающих прав и свобод граждан, как в свете конкурса «Евровидение», так и вне него. Они также призвали Брюссель активизировать свои усилия по поддержке гражданского общества Азербайджана, сообщает "Агенство Туран"

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: