Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Что думают геи и лесбиянки друг о друге?

Дата| 09.06.2015(20:06)

ЛГБТ-сообществам логичнее и целесообразнее было бы сплотиться и оказать друг другу поддержку, проявить солидарность. Но, увы, как это ни парадоксально, стигма присутствует и внутри самих ЛГБТ-сообществ

ЛГБТ-сообщества в странах бывшего СССР сегодня переживает не самые благоприятные времена. Откровенная гомофобия, поддерживающаяся на государственном уровне, провоцирует общество на нетерпимость по отношению к гомосексуалам. На сегодняшний день мы все являемся жертвами предубеждений и стигматизации, практически каждый из нас ощутил на себе ее влияние… Мы находимся под жестким давлением стереотипов, пренебрежительного отношения, и часто агрессивного поведения со стороны социума. Казалось бы, в подобной атмосфере ЛГБТ-сообществам логичнее и целесообразнее было бы сплотиться и оказать друг другу поддержку, проявить солидарность. Но, увы, как это ни парадоксально, стигма присутствует и внутри самих ЛГБТ-сообществ, что, в свою очередь, является причиной нетерпимости и неприязни друг к другу разных представителей сообществ.

В контексте данной проблемы ярким примером может служить отсутствие точек соприкосновения у геев и лесбиянок, которые давно известны своим предвзятым и презрительным отношением друг к другу.

Олег, 32 года

Ни для кого не секрет, что большинство геев известны своей склонностью к эстетике. Это проявляется во всем: в нашей манере говорить, в походке, в жестикуляции и, конечно, в общении. Лесбиянки же, напротив, более категоричны во взглядах. И это, естественно, отражается на их манере общения. Они более грубы, резки и менее терпимы.

Светлана, 36 лет

Тем геям, которые афишируют свою сексуальную ориентацию (я бы даже сказала выставляют напоказ), зачастую присущи жеманность, манерность, которые меня раздражают. Однако я не стала бы по ним судить о всех геях (как необъективно оценивать всю нацию русских по людям, отдыхающим в Турции).

Максим, 35 лет

Некоторая часть лесбиянок (мужеподобных) ведут себя не совсем адекватно. Пьяные гопники-мужики со спальных районов Москвы просто отдыхают! Иногда на них противно смотреть. Если геи переняли все прекрасные качества у женского пола, то лесбиянки позаимствовали самые плохие черты у мужского. Как-то так…

Мария, 34 года

У меня есть знакомые геи. Мы часто проводим время вместе и меня очень раздражает их прилюдное проявление чувств: поцелуи, обнимашки и т.д. Лично для меня это очень личное и даже немного интимное. Если честно, очень неприятно, когда рядом со мной кипят настоящие страсти, которые вот-вот перерастут в бурный секс…

Антон, 25 лет

Я часто наблюдаю за поведением лесбиянок в тематических увеселительных заведениях. И, надо сказать, смотреть на них не всегда приятно. Я просто не понимаю, как можно из-за малейшего толчка или случайного прикосновения на танцполе устраивать настоящее мордобитие! Недавно я стал свидетелем следующего инцидента: на танцполе веселится группа лесбиянок. Внезапно, одна из них случайно задевает другую и, не извинившись, продолжает танцевать. Вроде бы обычная ситуация для набитого до отказа танцпола… Можно просто не обратить внимание и продолжить отдыхать. Но здесь начинает происходить самое интересное: подбегает коренастая дама устрашающей наружности и начинает кричать: “Почему ты толкнула мою БАБУ!”. За этим следует довольно громкая разборка, сопровождающаяся рукоприкладством. Охрана клуба выводит девушек из заведения. Вечер испорчен. По поводу необоснованной агрессии лесбиянок я много говорить не буду, это уже общеизвестный факт. Но я не могу понять, как можно называть свою девушку “Бабой”, тем более в ее присутствии? Лично мне было бы обидно…

Александра, 36 лет

Как правило, геи всегда опрятны, чисты, выбриты и приятно пахнут, и у них ухоженные руки.
Но меня жутко раздражают манерные геи. Противно смотреть, как безвкусно накрашенное и разодетое наполовину в женские, наполовину в мужские тряпки Нечто говорит мерзким голосом, а всеми своими ужимками напоминает макаку.

Михаил, 30 лет

Меня смущает внешний вид и манера одеваться большинства лесбиянок. Дело в том, что они абсолютно не ухаживают за собой. Пренебрежительно относятся к своей внешности. Я не понимаю, неужели так трудно сделать нормальный маникюр, привести в порядок прическу, сходить к косметологу в конце концов. А их стиль в одежде… Это же сплошная безвкусица. Никакого чувство стиля, никакой гармоничности и никакой эстетики. К тому же, очень большое количество лесбиянок страдает излишним весом. И самое ужасное, что они даже не собираются как-то с этим бороться.

Анна, 30 лет

Все мои друзья-геи абсолютно разные в плане и успешности в жизни, материального и социального положения. Но объединяет их одно: не устроенная личная жизнь. А если капнуть глубже, я вообще не понимаю геев! Беспорядочные половые связи, секс происходит на уже второй час знакомства, отсутствие полета фантазии в плане романтики. Вообще, секс-практически основная причина отношений у геев. Главное отличие между нами в том, что мы умеем ухаживать и умеем любить. Если у лесбиянок начинаются отношения, то они, как правило носят длительный и постоянный характер.

Константин, 33 года

Лесбиянки слишком замороченные создания. И они чересчур серьезны, не умеют веселиться и отдыхать. Предел их мечтаний о нормальном отдыхе – распитие дешевого пива где-нибудь в лесополосе под гитарные аккорды или чтение за унылых стихов в каком-нибудь неприметном кафе. И если гей-места всегда ассоциируются с изысканностью и обязательным наличием комфорта, то лесбиянки предъявляют совершенно иные запросы при выборе мест для проведения досуга и отпуска.

Жанна, 28 лет

Мне не совсем понятна психология отношений геев. Отношения у них начинаются спонтанно и развиваются стремительно. Но счастье у них длиться ровно неделю…. Затем начинаются разборки, страдания… Они обращают внимание на пустяки, часто ругаются, больше подвержены депрессиям. Редко встретишь гей-пару, которые действительно счастливы друг с другом.

Андрей, 31 год

Лично меня смущают лесбиянки мужественного типажа. Я думаю, причина кроется в том, что в них я вижу ту мужественность и брутальность, которая у меня отсутствует. И глядя на них, мне становится не по себе… А еще я совершенно не понимаю их склонности к постоянному и непременному сожительству с кем-либо. Как можно после недели знакомства предлагать друг другу жить вместе, учитывая, что между ними даже не было еще интимной близости? Это загадка для меня”.

Елена, 30 лет

Я не могу сказать, что не люблю всех геев. Это равносильно тому, чтобы признаться, что мне не нравятся китайцы или я не понимаю индейцев как нацию. Не знаю насчет геев, но китайцы-американцы-эфиопы как раз и ценны тем, что они совсем не похожи на меня, вследствие чего я могу их и не понимать в чем-то.
Честно говоря, я не задумывалась об этом. Как мне кажется, не дружны между собой те представители геев и лесбиянок, которые в силу воспитания, своих убеждений, общего культурного уровня, мягко говоря, не толерантны. В данном случае (мое частное мнение!) и тех, и других можно поставить в один ряд с неонацистами.
Про отличие геев и лесбиянок. Мне видится, что данные люди не приемлют сложившихся стереотипов о половых ролях (функциях) в обществе, исходя из чего, своим поведением стремятся разбить общественные убеждения: девушки становятся излишне самостоятельными (говорят же, что лесбиянки – крайние представители феминизма), парни же наоборот отстаивают свое право на проявления чувств, “недостойных настоящих мужиков” (нежность, ласку и т.д.). Таким образом, идеальным образцом с их точки зрения становится диаметрально противоположное поведение, что и приводит к неприятию мировоззрения друг друга.

Виталий, 35 лет

Я работаю управляющим в гей-заведении и периодически к нам заходят лесбиянки. Скажу откровенно, когда я вижу их на входе, уже заранее предвижу, как пройдет моя ночная смена: самое дешевое пиво, пьяные разборки и шумный дебош. Владельцы нашего заведения вообще негативно относятся к тому, чтобы бар посещали лесбиянки. Кстати, неподалеку от нашего бара располагается известный лесби-бар. Я не понаслышке знаю о том, что полиция наведывается туда два-три раза за ночь. Причиной, конечно, служат драки и пьяные потасовки. Думаю, это весьма показательно…

Gay.Az/Лейла Таирова, по материалам parniplus.ru
Фото: video.i.ua

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: