Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Дэвид Кэмерон: В свободном обществе можно высмеивать религиозные чувства других людей

Дата| 22.01.2015(17:34)

Так глава правительства ответил римскому понтифику, который осудил публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

В сатирических рисунках во французском еженедельнике Шарли Эбдо премьер Дэвид Кэмерон ничего оскорбительного не видит. Он не согласился со словами Папы Римского Франциска о том, что над верой других людей нельзя насмехаться нельзя. Глава британского правительства считает что это можно делать, в том числе и в СМИ. Но отвечать на это так, как это сделали исламисты Куаши, права никто не имеет. 

Кэмерон напомнил, что он христианин. И ему может показаться оскорбительным, если кто-то скажет что-то нехорошее об Иисусе. Но он не должен за это мстить. Как и мусульмане, для которых пророк Мухаммед священен. Главное, чтобы публикации не нарушали закона, сказал Кэмерон американскому телеканалу Си-Би-Эс. 

Ранее глава Римско-католической церкви осудил действия карикатуристов Шарли Эбдо. Их Франциск назвал провокаторами. По его мнению тем, кто насмехается над религией других, цитата нужно ожидать удара, сказал понтифик журналистам. Многие после этих слов посчитали, что Франциск чуть ли не оправдывает действия террористов.

В результате парижских терактов - нападения на редакцию Шарли Эбдо и еврейский магазин – на прошлой неделе погибли 17 человек. Трое исламистов, устроивших акции, были убиты.

Gay.Az, по материалам echo.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: