Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Десять медалей завоевала "гей-команда" Олимпийских игр

Дата| 16.08.2012(10:08)
Олимпийские игры завершились, поэтому можно подводить окончательные итоги: десятеро открытых геев и лесбиянок привезли из Лондона медали. А всего их, напомним, было 23 человека - на 12 600 олимпийцев, которые приняли участие в юбилейных тридцатых Играх, сообщает Gay.Az со ссылкой на Gay.ru

Сид Циглер, создатель гей-сайта о спорте Outsports, резонно рассуждает о том, что если бы команда открытых геев и лесбиянок расценивалась как отдельная страна, то она заняла бы 31-е место в общем медальном зачете и по многим показателям опередила бы такие страны как Ирландия, Аргентина, Индия, Мексика и другие. Судите сами: у "команды ЛГБТ" в общей сложности четыре золота, завоеванного в составе сборных. В Лондоне лишь 20 стран смогли завоевать 4 и более золотых медалей - и это при том, что количество участников, представляющих эти государства на Играх, значительно превосходило количество членов "ЛГБТ-команды". В общем медальном зачете перечислено 79 стран - это те государства, спортсмены которых получили хотя бы одну награду любого достоинства. В самих Играх приняли участие атлеты из 204 стран.

Сайт крупнейшей правозащитной организации США "Кампания по правам человека" напоминает имена всех спортсменов - открытых геев и лесбиянок - которые стали призерами тридцатой Олимпиады.

Золото: 

Сеймон Аугустус (в составе женской баскетбольной сборной США)
Карл Хестер (в составе сборной по конному спорту Великобритании)
Мерилин Аглиотти, Карлиен Дирксе ван ден Хеувел, Ким Ламмерс и Маартье Паумен (в составе женской сборной по хоккею на траве Нидерландов)
Меган Рапино (в составе женской футбольной сборной США)

Серебро: 

Джудит Арндт, Германия, велоспорт - первая из представителей ЛГБТ, получившая награду на Олимпиаде

Бронза:

Эдвард Гал (в составе сборной Нидерландов по конному спорту)
Лиза Реймонд (в теннисном миксте, США).

"Кампания по правам человека" считает, что открытые ЛГБТ-олимпийцы не только блестяще проявили себя на спортивном поприще, но и стали образцами для подражания для всего гей-сообщества, особенно - для молодежи, которая убедилась в том, что гомосексуалы могут, не скрывая своей идентичности, выступать на спортивных состязаниях самого высокого уровня, выигрывать их и вдохновлять на подвиги. Точно так же, как и любые другие люди.

К сожалению, неудача постигла на Играх еще одного открытого гея, австралийского прыгуна в воду Мэттью Митчема, олимпийского чемпиона Пекина, который надеялся защитить свой титул и завершить карьеру в большом спорте. Однако свое решение после невыразительного выступления в полуфинале Митчем изменил и заявил о намерении принять участие в Олимпиаде-2016.

Outsports пишет, что КПД "гей-команды" оказался просто потрясающим: десять из 23-х открытых гомосексуалов, принимавших участие в Играх, получили награды. А в целом 58 процентов открытых ЛГБТ, принимавших участие в Играх на протяжении многих лет, становились обладателями медалей. Жаль только, что камин-аут большинство из них совершало уже после того, как эти люди покидали спорт. Так или иначе, статистика более чем впечатляющая.

Сид Циглер отмечает, что в течение долгого времени считалось: спортсмены, особенно элитного уровня, не должны открываться, поскольку это может повлиять на их карьеру, на атмосферу в команде и на то, как команда в результате этого выступит. Однако Меган Рапино совершила публичный камин-аут за считанные дни до Олимпиады - и ее команда завоевала золото. Более того, именно Рапино стала автором двух феноменальных голов в полуфинале, от которых в восторге были зрители, комментаторы и спортивные журналисты. То же самое касается Сеймон Аугустус: камин-аут она совершила лишь несколько месяцев назад и поспособствовала завоеванию чемпионского титула своей сборной. Есть над чем задуматься. 

Gay.Az
Фото: MR7
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Tyson06.11.2012 11:06 Спам
The expertise shines through. Thanks for taking the time to asnewr. 0  
Имя *:
Email:
Код *: