Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Дочь президента Кубы приняла участие в гей-параде

Дата| 14.05.2012(15:16)
Дочь Рауля Кастро Мариэла приняла участие в гей-параде в столице Кубы. По ее словам, Рауль Кастро поддерживает идею однополых браков и в ближайшее время в кубинское законодательство могут быть внесены соответствующие изменения.

Как сообщает Gay.Az со ссылкой на utru.ru, гаванский гей-парад состоялся накануне, официально он назывался "день против гомофобии". В нем приняли участие около 400 человек во главе с дочерью кубинского президента. Мероприятие было приурочено к международному дню против гомофобии, который отмечается 17 мая.

По словам Мариэлы Кастро, которая возглавляет кубинский центр сексуального воспитания, ее отец давно поддерживает идею отказа от "предрассудков" в данной сфере. Пока он не высказывал свои взгляды по этому вопросу публично, но уже в этом году кубинский парламент может принять закон о легализации однополых браков.

"Очевидно, это часть его стратегии и тактики, это его стиль. Я не собираюсь оказывать давление на него и просить, чтобы он высказался публично, потому что меня больше интересуют конкретные результаты", - цитирует Мариэлу Кастро The Daily Mail.

Она добавила, что в январе этого года съезд кубинской компартии принял резолюцию, осуждающую различные формы дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации. "Это очень важный первый шаг", - отметила дочь Рауля Кастро.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: