Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Эстония узаконила однополые партнерства

Дата| 09.10.2014(17:19)

Рийгикогу проголосовал за принятие Закона о сожительстве. За принятия закона проголосовали 40 депутатов, против были 38. Эстония стала первой постсоветской страной, в которой с 1 января 2016 года будут легальными однополые союзы.

Инициированный 40 депутатами Рийгикогу законопроект позволит зарегистрированным парам гарантии прав собственности, а также такие же финансовые льготы, которые есть у пар, состоящих в браке. Сожительство можно будет зарегистрировать у нотариуса, и оно будет внесено в специальный реестр. По крайней мере, один партнер должен иметь эстонское гражданство. Оба партнера не должны состоять в браке. 

Президент Эстонии, социал-демократ Томас Хендрик Ильвес заявил в парламенте: «Эстония должна быть толерантной и либеральной страной, которая уважает фундаментальные права и равенство перед законом. Поэтому я рад, что перед вами, наконец, лежит законопроект, который гарантирует права однополых пар». 

ЛГБТ-активисты перед голосованием принесли к зданию парламента Эстонии цветы, в знак своей благодарности депутатам. 

Согласно опросам общественного мнения, большинство населения Эстонии с небольшим перевесом выступает против признания прав однополых пар, главным образом, за счет русскоязычных граждан страны. 

Gay.Az/Балухин Руслан, по материалам kontury.info
Фото: lacarinosa.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: