Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Еще один город в Японии узаконил однополые союзы

Дата| 06.06.2016(17:32)

Город Такаразука, префектура Хего, стал очередным муниципальным образованием в Японии, которое на своем уровне приравняло однополые союзы к браку. Теперь однополые пару смогут пользоваться теми же льготами, что и "традиционные".

Несмотря на то, что японская конституция определяет брак как союз мужчины и женщины, муниципальное правительство Такаразуки приняло новый городской закон. В соответствии с ним постоянно проживающие вместе однополые пары смогут получить специальные сертификаты, подписанные мэром.

Читайте также: В японской школе для детей устроили "День перемены пола"(ФОТО)

Ранее подобные законы уже были приняты в районах Токио Себуя и Сэтагая, а также в городе Ига, префектура Миэ. Несмотря на то, что, в отличие от Сэтагая, закон в Такаразуке не обязывает предпринимателей признавать муниципальные брачные сертификаты, такие крупные компании, как Panasonic и SoftBank, уже заявили, что сделают это.

По последним данным около 51,1% японцев поддерживают легализацию однополых браков, добавляет GSN.

Читайте также: Власти Японии впервые заговорили о признании однополых союзов

Стоит отметить, что однополые пары в Японии часто сталкиваются с дискриминацией при совместной аренде квартиры или при посещении партнера в больнице, поскольку их не рассматривают как родственников. 

Gay.Az, по материалам gay.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: