Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Еврокомиссар: Однополые браки должны быть легализованы во всей Европе

Дата| 21.05.2016(13:15)

«Однополые браки должны быть признаны по всей Европе», - заявил вице-председатель Еврокомиссии голландец Франс Тиммерманс.Тем самым он поддержал идею ряда представителей ЕС, ведущих кампанию за распространение прав ЛГБТ-граждан на всю территорию Евросоюза, пишет The Telegraph.

По словам Ф.Тиммерманса и других представителей Еврокомиссии, права, предоставляемые однополой паре в одной стране (где однополые «браки» разрешены), должны сохраняться за этой парой после ее переезда в другую страну Евросоюза, независимо от местных законов (то есть, даже если там однополые браки и не разрешены). Отказ предоставить гей-парам равные права, по мнению представителей Брюсселя, будет идти вразрез с правом на свободу передвижения – одним из ключевых принципов ЕС.

«Я считаю, Еврокомиссия должна идти вперед и приложить усилия, чтобы все страны Евросоюза безоговорочно признали однополые браки», — заявил голландский дипломат на первом «Европейском празднике равенства», который прошел в Брюсселе.

«Если в ваших странах все еще не разрешены однополые браки, то хотя бы имейте приличие уважать решение других стран, которые уже узаконили такие браки! Думаю, это просто позор, что, переезжая из одной страны ЕС в другую, многие однополые пары сталкиваются со всевозможными идиотскими проблемами, с которыми никогда не сталкиваются женатые гетеросексуальные пары», — заключил вице-председатель Еврокомиссии.

В настоящее время однополые браки официально разрешены в: Бельгии, Дании, Франции, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Ирландии, Испании, Исландии, Швеции, Португалии, Великобритании, Словении, Финляндия собирается узаконить гей-браки в 2017 году.

Гражданские партнерства (то есть признаваемое законом сожительство лиц одного пола) — когда однополые союзы признаются, но не регистрируются — легализованы во всех странах ЕС, кроме Болгарии, Кипра, Греции, Латвии, Литвы, Италии, Польши, Португалии, Румынии и Словакии. В некоторых государствах, включая Польшу, Венгрию и Болгарию, брак определяется Конституцией как союз только между одним мужчиной и одной женщиной.

Gay.Az
Фото:infosmi.net

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: