Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Французские солдаты насилуют африканских детей - ООН закрывает глаза

Дата| 23.05.2015(12:26)

Накануне британская газета Guardian со ссылкой на чиновника ООН Андерса Компасса из департамента по оказанию помощи развивающимся странам распространила информацию о том, что французские солдаты в ЦАР насиловали детей в лагерях беженцев, пишет сайт Европейского информационно-правозащитного центра (EIHRC).

Впоследствии Компасс был снят с должности за обнародование внутреннего доклада и обвинен в утечке важной для ООН информации, а также нарушении протоколов секретности. На данный момент он находится под следствием, инициированным одним из руководителей ООН, ранее предупреждавшим Компасса, что доступ к документу должен быть «строго ограничен».

По словам Компасса, он был вынужден так поступить, поскольку ООН отказалась предпринимать меры, чтобы остановить насилие над детьми. Более того, он заявил, что высокопоставленные чиновники ООН, в том числе верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, были в курсе происходящего.

В докладе говорится, что в 2013 году французские  солдаты из состава миротворческого контингента были посланы в ЦАР для восстановления порядка после государственного переворота. Во время своей миссии в стране солдаты в обмен на продукты питания изнасиловали несколько детей в возрасте от 9 до 13 лет.

В документе уточняется, что насилие над детьми происходило в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года в лагере беженцев города Банги.

Ознакомившись с данным докладом, руководитель американской НПО Aids-Free World Паула Донован потребовала создать независимую комиссию для расследования случаев сексуального насилия со стороны французских миротворцев в ЦАР. По ее словам, в документе содержатся свидетельства шестерых детей в возрасте от 8 до 15 лет о причастности полутора десятков французских военных к сексуальному насилию.

"Дети рассказали, что они были голодны и надеялись получить еду, а солдаты были согласны дать еду лишь в обмен на сексуальные услуги", - сказала Донован.

К примеру, одиннадцатилетний мальчик признался, что он был изнасилован, когда вышел в поисках пищи. Девятилетний ребенок со своим другом также подвергся сексуальному насилию в лагере вынужденных переселенцев, когда отправился в контрольно-пропускной пункт, чтобы найти еду.

На днях французское правительство подтвердило, что прокуратура изучает доклад о сексуальном насилии над детьми служащими французских войск.

«Если вина подозреваемых будет доказана, их ждет самое суровое наказание», - говорится в сообщении министерства обороны Франции.

Gay.Az, по материалам islamnews.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: