Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Гетеросексуальные отцы сыновей-геев читают книгу «Я думаю, я педик» (ВИДЕО)

Дата| 24.05.2015(13:35)

Видео, на котором австралийские папы читают новую потрясающую книжку и рассказывают о своих сыновьях-геях, вызовет у вас бурю чувств.

«Я думаю, я педик» – новая книжка для детей и взрослых, а один из героев видео – отец автора книги Сэмюэля Лейтона-Дора.

«Один из них – мой отец, а остальные – папы моих друзей, – рассказал автор Gay Star News. – Было очень трогательно видеть, как они раскрываются и говорят о таких личных вещах».

На видео отец Лейтона-Дора рассказывает о каминг-ауте сына: «Для него это было таким значительным событием, но важнее всего было то, что для меня этот факт ничего не значил».

И сама книга об этом – это забавная история о маленьком мальчике, который совершает каминг-аут перед отцом, и о неожиданно прогрессивных советах, которые дает ему отец.

«Обычно в сказках фигурируют герои и злодеи, и я следовал этой общепринятой структуре, сделав задир нашими злодеями, а мальчика-гея – нашим героем», – сказал писатель.

Лейтон-Дор сам себя называет «педик с миссией», но почему он выбрал слово, которое многим кажется оскорбительным?

«Подбирая слова, я не ставил целью провоцировать людей или настраивать их друг против друга – я хотел, что эти повседневные оскорбления меньше задевали детей», – объяснил он.

Писатель, также ведущий колонку о взаимоотношениях, отметил, что, хотя его книга – сатирическое произведение, он наделил ее бьющимся сердцем. А часть доходов от продаж поступит в местные благотворительные фонды, работающие с ЛГБТИ.

«Важно, что в книге много героев, с которыми подростки могут себя соотнести, – считает автор. – Взрослые также найдут что-то для себя, как и дети на пороге отрочества».

– Я думаю, он переговорил с мамой, пока я загружал стирку. Он подошел и сказал: «Мне нужно кое-что тебе рассказать».

– То, что Джордан – гей, было довольно вероятно. У него был такой характер…

– Понимаете, если он – гей, то, так тому и быть, так ведь?

– «Джонни разбудил отца посреди ночи. В его глазах стояли слезы. Что-то случилось. Папа Джонни сел на кровати и спросил шепотом, что стряслось. Джонни потупил взгляд и ответил: «Я думаю, я педик». Папа Джонни рассмеялся. Сынок, я люблю тебя, и для меня это не важно. Но есть люди, которые захотят превратить твою жизнь в кошмар. Дети в школе могут дразнить тебя пидором, смеяться над твоей прической и прятать твой портфель. Тебе будет казаться, что ты не такой, тебе может быть одиноко и грустно. Но, дорогой сын, есть и хорошие новости. Ты будешь модный, остроумный и смышленый (как твой папка). Станешь важным директором или, может, коллекционером живописи. Будешь жить в большом доме. У тебя будут удивительные дни. Может быть, ты заплатишь незнакомке, чтобы она родила твоего ребенка. У Джонни загорелись глаза: «Папа, это же круто!» Так и будет, сынок. Но не у школьных задир. Их, увидишь сам, ждет другая судьба. Обычная жизнь с женой, и ничего крутого. Они переедут в пригород, где будут весь день работать, а потом прямиком в паб – напиваться в хлам. А иногда вечером, перед тем как пойти спать, они будут вспоминать о школьных днях и о всех гадостях, которые они говорили».
 
***

– Он надевал бусы, длинные обтягивающие перчатки, шляпы, если они попадались ему на глаза.

– Некоторые люди воспринимают это со страхом, но это, скорее, их проблемы, а не детей.

– Для него это было таким значительным событием, но важнее всего было то, что для меня этот факт ничего не значил.

– Я спросил его между делом: «Ты гей?». И он ответил: «Ну, я не знаю, может быть». Но я знал, что он гей.

– Это не было неожиданностью, теперь мы просто знали точно, но для нас это не было проблемой.

– Мы жили в консервативном районе и понимали, что у Сэма были трудные времена в школе, и с соседскими детьми, и даже с их родителями.

– Я раньше думал, что трудно будет смириться с отсутствием внуков, но теперь времена изменились.

– Я очень-очень горжусь моим сыном.
 
Gay.Az/Антон Егоров, по материалам gaystarnews.com, bornthisgay.info

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: