Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Главный раввин Амстердама извинился за то, что собирался "лечить геев"

Дата| 16.02.2012(03:42)
Главный раввин амстердамской общины ортодоксальных иудеев признал, что не должен был в подписи декларации о "лечении геев" указывать свой титул. Раввин Арье Ралбаг (Aryeh Ralbag) был отстранен от должности после подписания документа, где высказывалось мнение, что гомосексуальность может быть "исправлена и излечена".

Голландское информационное агентство ANP сообщает, что он был восстановлен в должности, когда прилетел из Нью-Йорка для обсуждения своих действий с руководством синагоги в столице Нидерландов. Амстердамская община выразила протест против того, что раввин Ралбаг использовал свой титул при подписании Декларации Торы. В заявлении общины говорится: "Подпись раввина Ралбага может произвести впечатление, что община ортодоксальных иудеев Амстердама разделяет его взгляды. Это не соответствует действительности. В амстердамской общине иудеев рады гомосексуалам".

Ранее главный раввин сказал одной из голландских газет, что ему лучше какое-то время не приезжать в Нидерланды, и добавил: "Зачем мне рисковать жизнью своей жены и своей?" во время его отстранения от должности Ралбаг сказал: "Я не верю, что должен извиняться перед кем-то за свои взгляды, основанные на Торе; тем не менее я искренне извиняюсь и прошу прощения у всех, кому причинил боль неточным изложением своих взглядов".

В упомянутой декларации говорится, что мысль о том, что Господь создал "человека, который не может найти счастья в любовных отношениях до тех пор, пока не нарушит библейский запрет, не может быть ни оправдана, ни принята". И далее: "Мы должны создать атмосферу, в которой подросток (или любой человек) может свободно поговорить со своими родителями, раввином или наставником и получить в ответ любовь и сочувствие. Затем авторитетные лица могут направить тех, кто борется с влечением к лицам своего пола, на путь исцеления и преодоления их склонностей. Главное здесь - помнить, что эти люди являются, в первую очередь, невинными жертвами детских эмоциональных ран. Они заслуживают нашей полной любви, поддержки и поощрении в своей борьбе за исцеление".

Агентство ANP сообщило, что пока окончательно не решено, будет ли раввин Арье Ралбаг вновь возглавлять амстердамскую общину.

 
Gay.Az, по материалам Gay.ru
Теги: Не указаны
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: