Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Гомосексуальные браки не уступают в прочности гетеросексуальным

Дата| 08.10.2014(16:17)

Новое исследование показало, что браки геев и лесбиянок не уступают в прочности гетеросексуальным союзам

Социолог из Стэнфордского университета следил за судьбами трех тысяч семейных пар на протяжении четырех лет и пришел к выводу, что гомосексуальные браки так же стабильны, как и гетеросексуальные. Кроме того, как показали результаты исследования, которые были опубликованы в научном издании Journal of Marriage and Family, супруги в однополых семьях не менее счастливы, чем мужья и жены в разнополых парах.

"В целом, главным выводом моего исследования стало то, что вступление в брак укрепляет не только гетеросексуальные семейные пары, но и пары геев и лесбиянок", - поясняет автор исследования, социолог Майкл Розенфельд, слова которого приводит "Русская планета". С 2009 по 2013 год в рамках проекта HCMST Розенфельд и его коллеги по университету наблюдали за жизнью 3009 американских пар, 471 из которых были однополыми.

По словам ученого, наблюдения за парами мужчин и женщин, не вступающими в брачные отношения, показывают, что такие "ячейки общества" распадаются в разы быстрее, чем юридически оформленные семьи, особенно в первые месяцы совместной жизни. Как считает социолог, есть все основания полагать, что нечто похожее происходит и с геями и лесбиянками. Однополые пары также быстро распадались в первые месяцы после свадьбы и были столь же стойкими к невзгодам после наступления второго года совместной жизни.

Согласно результатам исследования, примерно до 60% пар геев и лесбиянок, не считавших свои отношения серьезными, распадались в первые 1,5-2 года совместной жизни, что происходило и с гетеросексуальными парами, которые не считали необходимым вступать в брак. Кроме того, схожим был и уровень семейного счастья в однополых и разнополых парах.

Розенфельд также обращает внимание на то обстоятельство, что примерно 75% гетеросексуальных семейных пар, принимавших участие в исследовании, находились в состоянии брака, тогда как среди геев и лесбиянок этот показатель не превышал 30%, что было обусловлено правовыми проблемами и предвзятым отношением к ЛГБТ со стороны окружения. Социолог отмечает, что брак не всегда возможен для американских геев и лесбиянок из-за правовых ограничений, существующих в законодательстве отдельных штатов и всей страны в целом.

Gay.Az/Коля Камуфляж
По материалам
Upogau.org
Фото: google.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: