Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Грузинский Парламент защищает своих ЛГБТ-граждан

Дата| 21.03.2012(21:25)
На пленарной сессии Парламента Грузии 16 марта была утверждена поправка в Уголовный Кодекс страны, которая призвана защитить жертв преступлений, совершаемых на основе ненависти по признаку сексуальности или гендера.

Изначально поправка, инициированная в ответ на рекомендации Европейской комиссии, содержала только такие отягчающие обстоятельства, как ненависть по признаку этнической принадлежности, гражданства, религиозных убеждений, и языка. Но в дальнейшем члены Парламента учли предложения, высказанные общественными организациями «ЛГБТ-Грузия» и «Грузинская ассоциация молодых адвокатов», которые предложили расширить этот список, включив среди прочих отягчающих факторов ненависть на основе сексуальной ориентации и гендера.

В итоге, Парламент принял следующую редакцию поправки: «Совершение преступления на основе ненависти по признаку расы, цвета кожи, языка, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, возраста, религии, политических и других взглядов, инвалидности, гражданства, этнической или социальной принадлежности, места рождения, экономического статуса или положения, места проживания, или других причин для дискриминации, является отягчающим фактором для всех преступных деяний, описанных в Кодексе».

На следующей неделе Парламент проведет окончательные слушания, на которых будут обсуждаться технические вопросы, связанные с данной поправкой, и ее согласование с другими законодательными актами. После принятия поправки Парламентом, она должна будет пройти утверждение Президентом и опубликована, после чего вступит в силу.

Gay.Az, по материалам msmeurasia.org
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 3
Adrian08.06.2012 18:37 Спам
Always refreshing to hear a raitnoal answer. 0  
Matvey25.03.2012 21:38 Спам
А у нас везде гомофобия, на государственном и социальном уровне :(( 0  
Stronger23.03.2012 03:04 Спам
Даже в Грузии своих геев защищают... Похвально... 0  
Имя *:
Email:
Код *: