Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

ИГИЛ осуществил первые казни за гомосексуальность

Дата| 27.11.2014(16:19)

Боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" до смерти  забили камнями двух мужчин, обвиняемых в гомосексуальности, сообщает агентство France-Presse.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, это - первые казни, совершенные исламистами в отношении лиц, подозреваемых в гомосексуальной ориентации. Сообщается также, что убитые могли и не быть геями, а просто противниками "Исламского государства", против которых выдвинули "обвинение в гомосексуализме" в качестве предлога для казни. 

Информацию подтверждает и арабское агентство Al-Arabiya, уточняя, что казнь осуществлена в сирийском городе Эль-Меядин. Одному из мужчин было 18 лет, другому - 25. 

В течение предыдущих нескольких месяцев в Сирии сторонники "Исламского государства" через побивание камнями казнили нескольких женщин, подозреваемых в супружеской измене. 

"Исламское государство" - террористическая организация, которая действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. Была образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды". Сегодня "Исламское государство" представляет собой "полуреальное квазигосударство" с шариатской формой правления, которое частично контролирует территорию "суннитского треугольника" - условного района на территории Ирака к северу и западу от Багдада.

Gay.Az/Софа Хадашот, по материалам upogau.org

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: