Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Иран готовит новые казни по обвинениям в гомосексуальности

Дата| 07.05.2012(13:50)
Власти Исламской Республики Иран приговорили 18-летнего иранца Эбрахима Хамиди (Ebrahim Hamidi) к смертной казни через повешение за гомосексуальность. 

Верховный суд Ирана дважды отменял смертный приговор, вынесенный Эбрахиму судом низшей инстанции, и требовал повторной экспертизы, поскольку гомосексуальность подсудимого с очевидностью доказать не удалось. Однако постановление Верховного суда было проигнорировано местными властями иранской провинции Восточный Азербайджан, и приговор может быть приведен в исполнение в любой момент.

У Эбрахима нет юридического представителя, поскольку его прежний адвокат, Мухаммад Мостафаэи (Mohammad Mostafaei), вынужден скрываться после того, как был выписан ордер на его арест. Иранские власти разъярены тем, что Мостафаэи приложил максимум усилий для спасения женщины по имени Шакинех Аштиани (Sakineh Ashtiani), матери двоих детей, которую обвинили в прелюбодеянии и приговорили к смерти побиванием камнями. К этому случаю было привлечено внимание международной общественности, под давлением которой иранские власти отменили приговор.

После оглашения приговора международное правозащитное сообщество начало прилагать активные усилия, чтобы спасти жизнь 18-летнего парня.

Стоит отметить, что в последнее время в Иране усилилось преследование представителей ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов). 

Gay.Az

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: