Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

История гомосексуальности или о чем вам не расскажут СМИ

Дата| 20.07.2015(18:26)

Немного есть в мире грехов, и один из самых страшных грехов – невежество.
Сегодня я расскажу вам о гомосексуальности. Я понимаю, что многих достали расфувыренные гей-парады, постоянные претензии ЛГБТ-сообщества.
Многие находятся сознательно или нет под влиянием пропаганды СМИ и библейских предрассудков. Ваше право на мнение я не отрицаю, но правду вам расскажу. 

Итак, гомосексуальность – извращение ли это?
Как было раньше у людей?
Что говорит нам биология и история?
Не поленитесь – почитайте!

Это должен знать каждый, кто претендует на право называться образованным и интеллигентным человеком.

Страшное и ужасное слово - гомосексуальность! Что это такое на самом деле и с чем его едят? Сам термин гомосексуальность происходит от греческого слова homos, которое означает "такой же". (Обратите внимание: не от латинского слова homo - человек.) Под гомосексуальностью следует понимать биологически обусловленное физическое и эмоциональное влечение к людям своего пола, в правильном понимании этот термин относится и к мужчинам и к женщинам. Согласно статистическим данным 4-7% мужчин и столько же женщин исключительно гомосексуальны. Такое процентное соотношение характерно для всех обществ, независимо от исторической эпохи, места проживания, культуры, религии и моральных установок общества.

Давайте посмотрим на этот вопрос в истории и науке, как относились к этому явлению и насколько оно было распространено. 

Приматологи описали акты гомосексуального поведения среди живущих на лоне природы самок японских обезьян и макак резус, длиннохвостых лангуров, горилл, бонобос, а также среди самок лабораторных макак резус, львинохвостых и свинохвостых обезьян. Документы свидетельствуют о гомосексуальном или лесбийском поведении среди жирафов, попугаев, жуков, китов и множества других живых существа. Как установили ученые, проявления интереса к своему полу наблюдаются у 1500 видов животных, причем у 500 такие случаи достоверно документированы. По подсчётам Брюса Баджемила, каждая двадцатая пингвинья семья - однополая. Установлено, что в некоторых колониях пингвинов до 10% всех пар гомосексуальны. Бывают даже целые бисексуальные виды - например, обезьяны бонобо. Эти обезьяны известны тем, что любой конфликт в их обществе разрешается не дракой, а сексом. Откуда это взялось? Кто им пропагандировал? Вопросы, вопросы…

Ну а что там у нас с людьми?

Еще в очень Древней Греции гомосексуальность была распространена повсеместно. В городе Фивы (не путать с египетскими Фивами) в V веке до н.э. самым боеспособным боевым подразделением был отряд под названием "Священный Лох" (созвучие с современным жаргонным словом случайное, лох в переводе - отряд). Отряд состоял из гомосексуальных мужских пар. Легендарная история Эллады свидетельствует, что это был отряд очень мужественных и умелых воинов. Ксенофонт писал: "Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов" (Ксенофонт "Киропедия", VII).

В битве при Левктрах (371 г. до н.э.) благодаря им были разгромлены ранее непобедимые спартанцы, имевшие численное превосходство (Павсаний).

В битве против македонцев при Херонее (338 г. до н. э.) все эти воины погибли, но ни один не сбежал и не отступил.

Вот что сказано о подобных взаимоотношениях у Платона: "Если бы возможно было образовать из влюбленных и их возлюбленных государство или, например, войско, они управляли бы им наилучшим образом, избегая всего постыдного и соревнуясь друг с другом; а сражаясь вместе, такие люди даже и в малом числе побеждали бы, как говорится, любого противника: ведь покинуть строй или бросить оружие влюбленному легче при ком угодно, чем при любимом, и нередко он предпочитает смерть такому позору; а уж бросить возлюбленного на произвол судьбы или не помочь ему, когда он в опасности, - да разве найдется на свете такой трус, в которого сам Эрот не вдохнул бы доблесть, уподобив его прирожденному храбрецу? (Платон "Пир".)

Согласно законам Солона считалось, что гомосексуальные наклонности связаны с эстетикой, этикой, интеллигентностью и мужеством. Утверждалась лишь обязательная необходимость добровольности. Гомосексуальные пары совершали паломничества к могиле Иолая - возлюбленного Геракла, чтобы там принести клятву в вечной любви. Большинство героев и богов Древней Греции не брезговали однополыми контактами. Культовым воплощением мужской любви стал образ героев-любовников Гармодия и Аристогитона. Прельстившись красотой юного Гармодия, младший брат правившего в это время тирана Гиппия Гиппарх попытался ухаживать за юношей, а встретив отказ, грубо оскорбил его сестру. Чтобы смыть оскорбление, молодые люди составили заговор для свержения тиранов (514 г. до н.э.). Им удалось убить Гиппарха, но Гиппий ускользнул. Гармодий был убит на месте, а Аристогитон умер под пытками, не выдав ни одного из своих сообщников. Когда несколько лет спустя Гиппий был свергнут, Гармодий и Аристогитон стали символом борьбы за свободу и демократию и были первыми людьми, которым благодарные сограждане в 506 г. до н.э. поставили статую на центральной площади города. Любовь к юношам, согласно Платону, эмоционально столь же насыщенна и благородна, как любовь к женщинам, но значительно превосходит последнюю в степени духовности. Это не просто телесная страсть и жажда обладания, но и обмен высшими духовными ценностями.

Очень интересную и своеобразную мысль в связи с этим я встретил в его произведении "Пир". При всей спорности подхода Фидия - героя книги, и наверняка и самого Платона, к вопросу гомосексуальной любви, не может не вызвать интереса мысль о связи запретов на однополую любовь и тирании: "Повсюду, где правят варвары, это (любовь к юношам) считается предосудительным. Ведь варварам, из-за их тиранического строя, и в философии, и в занятиях гимнастикой видится что-то предосудительное. Тамошним правителям, я полагаю, просто невыгодно, чтобы у их подданных рождались высокие помыслы и укреплялись содружества и союзы, чему, наряду со всеми другими условиями, очень способствует та любовь, о которой идет речь. На собственном опыте узнали это и здешние тираны: ведь любовь Аристогитона и окрепшая привязанность к нему Гармодия положила конец их владычеству. Таким образом, в тех государствах, где отдаваться поклонникам считается предосудительным, это мнение установилось из-за порочности тех, кто его придерживается, то есть своекорыстных правителей и малодушных подданных." 

Меньше мы знаем о лесбийской любви. Поэтесса Сапфо (около 580 г. до н.э., остров Лесбос) воспевала лесбийский секс.

В Древнем Риме гомосексуальность так же была повсеместена, но там она уже вульгаризировалась, что было свойственно "приземленным" римлянам и отличало их от "возвышенных" греков, хотя в образах поэтов, таких как Вергилий, окраска гомосексуальных отношений такая же, как и у греков.

Стоит взглянуть на древние законодательства для полноты картины. Ни один из древнейших правовых кодексов древней Месопотамии, от законов Урукагины (2375 г. до н. э.) до законов Хаммурапи (1726 г. до н. э.), не запрещает гомосексуальных действий. Хеттский свод законов второго тысячелетия до нашей эры упоминает однополый секс, но только в связи с инцестом: мужчина не должен иметь сексуальных отношений со своей матерью, дочерью или сыном. Марийский царь Зимри-лин и вавилонский царь Хаммурапи имели наложников-мужчин. В древнеегипетской мифологии сексуальный контакт с богом считался добрым предзнаменованием для смертного мужчины. В надписи на одной из гробниц покойник обещает "проглотить фаллос" бога Ра. Другой усопший говорит, что фаллос бога Геба "находится между ягодиц" его сына и наследника.

Даже в тех культурах, где предусматривалось наказание, оно чаще всего не было тяжким. Древнейший индийский правовой кодекс Артхашастра (IV в. до н. э.) предусматривает за сексуальную близость между мужчинами штраф от 48 до 94, а между женщинами - от 12 до 24 денежных единиц, меньше, чем за многие гетеросексуальные нарушения.

По законам Ману (I - III вв. до н. э., но вероятно восходящий к более ранним временам), брахман, который совершит противоестественный акт с мужчиной... должен выкупаться в одежде, точно так же, как за секс с женщиной днем, в воде или на повозке - перечисляется все вместе как равные проступки против морали. Девушка за лесбийский секс наказывается штрафом и десятью розгами, а женщина - более сурово, но это в обоих случаях за соблазнение девственницы, которую берегли пуще глаза.

Вот что пишет Дэнис Прэгер в книге "Иудейская сексуальная революция": "Кроме иудейской ни одна из архаических цивилизаций мира не знала запретов на гомосексуальные контакты. Исторически отклонением от нормы была не гомосексуальность, а сексуальные ценности иудаизма."

Какое смелое заявление! А ведь обычно нам представляют гомосексуалность как нечто не свойственное человеческой цивилизации, как досадное извращение, болезнь. 

Распространение библейских верований возымели свое действие. В начале IV века н.э., император Константин, руководствуясь религиозными и политическими мотивами, ввел смертную казнь за гомосексуальные контакты. В 390 г. император Феодосий I, в порядке борьбы с языческими культами, издал закон, по которому пассивная гомосексуальность в борделях наказывалась сожжением заживо. В 438 г. Феодосий II распространил эту кару на всех, уличенных в "пассивной содомии", а Юстиниан в 538 и 544 гг. велел подвергать смертной казни всех участников подобных действий, независимо от сексуальной позиции.

По словам императора Юстиниана, именно "из-за таких преступлений возникают голод, землетрясения и мор". Само собой - если неурожай, нет дождей, а поливать не умеем - виновата ведьма, если от лени заросло сорняками поле - сглазил колдун, ну а уж если землетрясение!... - то точно все из-за проклятых извращенцев, трясущих Землю своими бесовскими телодвижениями.

Гонения на гомосексуалов, как правило, усиливались в периоды политических и духовных кризисов, параллельно росту религиозной и прочей нетерпимости, или когда властям было нужно найти козла отпущения, чтобы разрядить народное недовольство.

Когда европейцы пришли в Америку, они столкнулись там с явлением, когда мужчины принимали на себя роль женщин, и в одежде, и в поведении, и, как правило, в сексуальных вопросах. Кстати, такие мужчины там пользовались уважением. С легкой руки конкистадоров, таких людей стали называть бердачами (слово это предположительно происходит от испанского bardajo или bardoja, обозначающего мальчика на содержании, проститутку мужского пола; отсюда же и русское - "бардак"). Испанские и португальские колонизаторы беспощадно расправлялись с ними. В 1513 г. Франсиско Бальбоа бросил сорок бердачей на растерзание собакам, - "прекрасный поступок благородного католика-испанца", по оценке тогдашнего историка. Институт бердачей широко распространен среди американских индейцев и других туземных племен: в Северной Америке он зафиксирован у 113 племен, у народов русского Севера, Сибири и Дальнего Востока (чукчи, алеуты и др.), Индонезии и Африки. Нередко им приписывают особую магическую силу, они часто (но не обязательно) бывают шаманами и поддерживают "сексуальную связь с богами".

В племени зуньи пяти - шестилетний мальчик, обнаруживший склонность к домашней работе и общению с женщинами, понятия не имеет об абстрактных нормах "правильного" поведения, он просто проявляет свои естественные склонности. Однако его семья и община замечают это, и когда в 10 - 12 лет он выбирает себе одежду, он уже осознает символическое значение этого акта. Если бы не его природные склонности, зуньи не признали бы ребенка "двух-духовным" (то есть имеющим и женскую и мужскую природу). Но если бы ему не позволили развивать эти свойства под прикрытием официально санкционированной социальной роли, они, вероятно, остались бы незамеченными или проявились в искаженных формах. В "цивилизованном" обществе сверстники травили бы такого мальчика, а родители таскали по психиатрам.

Древнейшие цивилизации Америки - инки, ацтеки и майя - в общем и целом были терпимы к разным формам секса. Доинковская керамика и другие изделия изображают самые разнообразные формы сексуальной активности, включая однополый секс. Испанские завоеватели и миссионеры XVI века говорят о широком распространении "содомии" среди инков и майя.. Кое-где такие отношения допускаются и среди молодых незамужних женщин; у нанди (Кения) и акан (Гана) они иногда продолжаются даже после замужества.

Первые сведения о мужской однополой любви в Китае восходят к эпохе династии Чжоу (1122 - 256 гг. до н.э.). Китайская литературная традиция донесла до нас многочисленные стихи об эмоциональных привязанностях, взаимном восхищении и интимной воинской дружбе мужчин. Все эти отношения, с эротикой или без нее, были, разумеется, строго иерархическими. Существует легенда, что один маленький чиновник осмелился пристально с желанием посмотреть на прославленного своей красотой могущественного князя и разгневанный феодал тут же велел его убить, но даосский мудрец сказал ему: "Сопротивление желанию не соответствует принципам Пути (Дао), нельзя ненавидеть любовь. За то, что он, помимо собственной воли, возжаждал тебя, по закону его нельзя казнить". Князь помиловал чиновника и доверил ему ответственную должность управляющего своей баней. {Почему именно баней? Странный выбор, если учесть, что князь "как-будто" не разделил чувства чиновника. Почему не библиотекой, например?)

На протяжении веков гомосексуальность в Китае была в порядке вещей, особенно в окружении императора. В средневековой Японии любовь к женщинам и мужчинам считалась одинаково нормальной, одна не исключала другую. Почти все сёгуны (военные правители) и полководцы XII - XVIII вв. имели признанных любовников. Особенно это явление было распространено в самурайской среде.

Очень интересное объяснение природной гомосексуальности людей я встретил опять таки у Платона (не равнодушен он был к этой теме). Помните сказки про андрогинов - существ, сочетавших в себе и мужское и женское начало - потом Зевс их разделил на половинки и с тех пор они ищут друг друга и только найдя, бывают счастливы. Эту историю рассказывают на основании того же Платона, но как-то меньше обращают внимание, что не все люди были андрогины - они были третьим полом - а мужчины и женщины обыкновенные существовали одновременно с ними и тоже были рассечены Зевсом на половинки - но к чему я сейчас об этом? Сам Платон делает совсем иные, чем мы, выводы из этого "события": "Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительное доказательство: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности". (Платон "Пир".)

Gay.Az, по материалам grimnir74.livejournal.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: