Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Из школ и вузов Саудовской Аравии выгонят геев и девочек, похожих на мальчиков

Дата| 19.04.2012(18:13)
Королевство Саудовская Аравия собирается изгнать из школ геев и девочек с мальчишечьими замашками, поскольку намерено вести борьбу "с двумя этими явлениями".

В новостной программе Emirates 24|7 было сообщено, что так называемая Комиссия по поощрению добродетели и наказанию порока призвала обеспечить выполнение нового приказа: избавиться от гомосексуалов, а также девочек, которые ведут себя по-мальчишечьи и соответствующим образом выглядят.

В сообщении цитируется арабская газета "Sharq", которая утверждает следующее: "Инструкции были направлены во все школы и университеты, которые должны изгнать геев и девочек, ведущих себя по-мальчишечьи, а также усилить борьбу с этими явлениями, пропагандируемыми некоторыми сайтами".

Ни один источник информации пока не сообщил, какой именно государственный орган является автором инструкции, однако Emirates 24|7 утверждает, что учеников, подлежащих отчислению, вновь пустят в школы и вузы, если они "прекратят использовать запрещенные методы".

Pinknews.co.uk напоминает, что в Саудовская Аравия живет по законам Шариата и считает гомосексуальность преступлением: за нее полагаются либо телесные наказания, либо смертная казнь.

В 2010 году садовский принц Сауд Абдулазиз бин Нассер Аль-Сауд (Saud Abdulaziz bin Nasser al Saud) был приговорен английским судом к 20 годам лишения свободы за убийство своего слуги в одной из шикарных лондонских гостиниц. Суд выяснил, что это убийство имело сексуальную подоплеку, и что в прошлом принц неоднократно пользовался услугами мужского эскорта. В начале 2011 года в Саудовской Аравии был арестован и жестоко избит 36-летний англичанин Стивен Комиски (Stephen Comiskey). Местная религиозная полиция устроила ему ловушку, прислав смс-сообщение с просьбой о встрече якобы от имени друга. После этого Комиски, являющийся медицинским работником, оказался в тюрьме, против него выдвинули обвинения в гомосексуальности. Паспорт англичанина полиция конфисковала. Полгода Комиски находился за решеткой, ежедневно ожидая смертного приговора. Однако в результате дипломатических переговоров ему разрешили вернуться домой. Стивен утверждает, что, находясь в Саудовской Аравии, никогда не афишировал свою ориентацию и не нарушал законов этой страны. Британские дипломаты высказали предположение, что дело Комиски решили связать с делом принца Сауда Абдулазиза бин Нассера Аль-Сауда, пытаясь оказать давление на британский суд и добиваясь сокрытия информации о том, что принц оказался геем.

Gay.Az, по материалам Gay.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: