Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Жестоко избитый неонацистами чилийский гей скончался в больнице

Дата| 28.03.2012(20:16)
Сотни людей собрались на акцию в чилийской столице Сантьяго, чтобы выразить солидарность с предположительно убитым неонацистами юного гея.

Накануне 24-летний Даниэль Самудо скончался в больнице от травм, полученных им в результате жестокого уличного нападения в начале марта.

Замудио умер во вторник днем в состоянии искусственной комы.

Согласно фотографиям, обнародованным его семьей, Замудио подвергся серьезным ударам по голове. На его теле были ожоги от сигарет, а также нацистские символы, нанесенные преступниками. Часть его уха была отрезана.

Чилийская полиция арестовала четверых мужчин в возрасте от 19 до 25 лет. Им уже предъявлены обвинения в попытке убийства, хотя после кончины Замудио дело почти наверняка будет переквалифицировано в убийство.

Подозреваемые отвергли все обвинения в свой адрес, но данные полиции свидетельствуют о том, что все они ранее уже подвергались задержаниям по обвинениям в ксенофобии.

Министр внутренних дел Чили призвал парламент ускорить принятие законодательства об ужесточении ответственности за преступления ненависти, подобные совершенному.

Хотя подозреваемых удалось задержать, но активисты правозащитных организаций сочли комментарии властей по делу "недостаточно осуждающими гомофобию".

Министр внутренних дел Чили Родриго Хинцпетер был освистан демонстрантами на выходе из больницы, в которой Самудо умер.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: