Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Хиллари Клинтон: Во многих странах просто не понимают, что такое права геев

Дата| 28.04.2012(06:16)
На посту госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) пришлось столкнуться со многими проблемами, и одной из самых больших проблем являлось продвижение прав ЛГБТ по всему миру. Об этом Клинтон рассказала на встрече со студентами и преподавателями Университета Сиракуз, отметив, что само понятие "гей-права" является абсолютно непонятным во многих частях Африки и Азии: там их рассматривают как нечто чуждое и "иностранное".

"Что я имею ввиду, - пояснила Клинтон, - их первая реакция (на упоминание о необходимости соблюдения прав ЛГБТ): "У нас здесь таких (геев и лесбиянок) вообще нет". Вторая реакция: "Если бы они и были, то мы бы этого не хотели и стремились бы от них как можно скорее избавиться. В этом заключается именно ваша проблема, Соединенных Штатов Америки: у вас таких людей много. Так что не приезжайте к нам сюда и не просите защищать права людей, которых у нас нет, и которых мы здесь не хотим".

"Это всегда очень сложный разговор, потому что он затрагивает тему, на которую люди до сих пор не привыкли общаться", - добавила глава внешнеполитического ведомства. По ее словам, с такими же проблемами приходится сталкиваться с тем, кто отстаивает права женщин: "Если вы - человек, который, подобно мне, искренне верит в расширение прав и возможностей женщин... вам следует знать, что в большом количестве мест на земле людям это просто непонятно".

Цитируя ее слова, Gaystarnews.com напоминает, что Хиллари Клинтон - бывшая первая леди США и экс-сенатор от штата Нью-Йорк, - немало сделала для представителей ЛГБТ, занимая пост главы Госдепартамента. Стоит вспомнить хотя бы ее программную и революционную речь о правах геев, лесбиянок, би- и транссексуалов с трибуны ООН. "Я говорю на эту тему, зная, что в моей собственной стране положение в области прав человека для геев далеко от совершенства, - сказала тогда Клинтон. - До 2003 года в некоторых частях нашей страны это считалось преступлением. Многие ЛГБТ-американцы подвергались насилию и притеснениям, и некоторые из них, в частности, молодежь, ежедневно сталкиваются с агрессией. Таким образом, мы, как и все нации, должны серьезнее работать, чтобы защитить права человека у себя дома".

Gay.Az, по материалам Gay.ru
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 4
Fairy30.04.2012 20:31 Спам
Та я не о ней. Я - О СТАТЬЕ !!!
Ну в чем информативность статьи ??????
0  
Stronger08.05.2012 13:08 Спам
Одно то что об этом просто говорят, уже несёт колоссальную информативность. biggrin 0  
Stronger30.04.2012 20:25 Спам
Вот бы у нас в правительстве так "бла-бла-бла" 0  
Fairy29.04.2012 22:25 Спам
Бла-бла-бла (((( 0  
Имя *:
Email:
Код *: