Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Комментарий: каждый - Шарли Эбдо. Каждый - гей

Дата| 13.01.2015(18:20)

Главный редактор "Human Dignity Trust" Джонатан Купер написал комментарий для PinkNews по поводу стрельбы в Шарли Эбдо ранее на этой неделе.

Права человека - потребности человека, и это включает в себя потребность выражать себя. У нас нет выбора. Мы не можем ничего с собой поделать. Мы не соглашаемся. Мы хотим убедить людей увидеть нашу точку зрения. Возможно, нам придется протестовать. Возможно, нам придется кого-то обидеть. Свобода слова не может быть абсолютной, но чтобы сократить разжигание насилия, у нас должно быть право высказаться. Это естественно. Убивать людей за их высказывания не соответствует самой сути нашего принуждения защищать человеческие потребности. Вот почему убийство 12 человек в Париже за то, что они высказались вызывает кризис человечества. 

Права человека идут прямо в сердце к общественному положению. Они принадлежат всем. Самая большая цена - умереть, пока защищаешь эти права. Наше чувство шока и грусти по поводу бойни в Париже становится ошеломляющим, когда мы осознаем, почему эти 12 человек были убиты. Возможно, они не были героями, и не обязательно были благородными. Но им и не нужно было блестяще выражать себя, они умерли за то, что выразили свое мнение. Оказывается, что некоторые из них были великими сатириками, но это не относится к сути. Это почти ирония - мы знаем о том, что убитые журналисты страстно увлекались секуляризмом - что они, и те, кто их защищает, стали мучениками; убиты за то, что защищали права человека.

Жестокость, направленная на права человека, действует нам на нервы. Эти смерти напоминают нам о всех остальных, кто ушел раньше: те, кого убили или оставили умирать за то, что они искали помощи у своего Бога или просто за их веру; те, кто протестует; остальные, кто высказывает свое мнение; девушки, которые хотят получить образование; те, кого отделяют из-за их расы; те, кто просто хотят жить. И это включает в себя ЛГБТ сообщество.

Уровень жестокости, которой подвергается мы и те, кто нас защищает, становится чрезвычайным. По всему земному шару слишком много ненависти и злобы или угроз. В Англии и Франции мы возможно теперь будем защищены государством, но где-то еще жестокость и убийство исходят от самого государства и от граждан. Бесконечное число людей все еще были бы живы, если не считать тот факт, что они относили себя к ЛГБТ. 

ЛГБТ сообщество не имеет прав только потому, что оно ЛГБТ сообщество. Но у нас такие же права как и у всех, потому что мы люди. Как и у всех остальных, эти права включают в себя право на определение своей ориентации и своего пола, право на интимность с другими взрослыми того же пола, если эти другие взрослые сами хотят интимности. Как и всем людям, нам нужна перспектива заботливых и любящих отношений. Нам нужно, чтобы мы могли быть частью наших сообществ, потому что они выражают тех, кто мы есть. Нам нужно, чтобы мы могли выражать себя.

Опыт многих ЛГБТ мужчин и женщин имеет много общего с журналистами, работающими в Шарли Эбдо. В основном нас не замечают. То, что мы защищаем наши права, никак не воздействует на тех, кто вокруг нас. Те, кто не хотят иметь с нами ничего общего, могут просто отступить. Мы все еще подвергаемся унижениям, что может привести к катастрофическим результатам. Религия, очевидно, оправдывает отрицание наших прав. Единственный способ избежать этой жестокости - жить в тени. Мы бы не могли высказываться. Мы бы не могли существовать. Но тогда бы мы жили только наполовину. И последствия были бы такими, что права человека, и потребности, которые они показывают, исчезли бы для всех. В том, какие проблемы сейчас существуют с правами человека, есть неизбежность, которую только подтвердили в Париже, также как и на недавнем нападении на геев, где бы оно ни произошло. У нас нет выбора, кроме как продолжать. Права человека принадлежат каждому. Каждый нуждается в них. А это значит, что каждый - Шарли. И каждый - гей.

Gay.Az/Катерина Дмитриева, по материалам bornthisgay.info
Фото: vashgolos.net

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: