Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Латвия. Рижская дума хочет запретить пропаганду гомосексуализма

Дата| 28.04.2012(03:41)
Рижская дума хочет запретить пропаганду гомосексуализма в публичных местах столицы.

Так, Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции подготовил и утвердил проект решения думы о внесении поправок в "Правила общественного порядка". В частности, предлагается запретить публично пропагандировать гомосексуальность.

Поправки разработаны с учетом нормы, установленной 116-й статьей Сатверсме, которая предусматривает ограничения в целях защиты морали и прав других людей. Также во внимание приняты вторая часть 3-й статьи и 6-й пункт первой части 11-й статьи закона "О собраниях, шествиях и пикетах", согласно которым у самоуправления есть право оценивать возможную угрозу, создаваемую мероприятия морали и права других людей, демократическому устройству государства и общественной безопасности.

По данным поправкам самоуправление имеет право оценить угрозу, создаваемую мероприятия морали и права других граждан. В связи с этим, Рижская дума имеет право запретить любого рода шествия и мероприятия ЛГБТ-сообщества.

Представители ЛГБТ-организаций Латвии уже подали заявку на проведение очередного парада. Она будет рассмотрена в конце мая.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: