Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

ЛГБТ активисты обвинили Human Right Campaign в деспотии и лицемерии (ФОТО)

Дата| 10.02.2015(21:58)

В нескольких городах США прошли ЛГБТ-демонстрации у офисов правозащитной организации Human Right Campaign (HRC). Протестующие выступили против узурпирования роли HRC как единственной элитарной правозащитной организации, к мнению и директивам которой прислушивается правительство США и международные организации. Они обвинили HRC в том, что организация очень избирательно лоббирует разные темы, не прислушивается к нуждам и интересам бедных слоев населения среди ЛГБТ-представителей (бездомным, например, или беженцам), цветным ЛГБТ, пострадавшим от полицейского произвола, а также конформизме и лицемерии по религиозным вопросам, и т.д., а также неэффективному расходованию средств доноров, жертвующих в HRC. 

Около двух десятков ЛГБТ-активистов и членов ЛГБТ-сообщества Сан-Франциско провели 31 января 2015 года митинг около здания организации «Компания по правам человека» (Human Rights Campaign, HRC), Акция протестакоторое располагается в известном районе Кастро. Human Rights Campaign является господствующей ЛГБТ-организацией США, защищающей права лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров.

Мирная акция протеста в Сан-Франциско привлекла внимание любопытных туристов, журналистов и жителей района Кастро. На мероприятии также присутствовали представители международной прессы и телевидения.

Несмотря на мирную концепцию публичного мероприятия, администрация Human Rights Campaign заранее обеспокоилась присутствием полицейских. Когда активисты прибыли на место проведения акции, на улице уже были замечены четыре офицера из полицейского департамента. Активисты развернули гигантский радужный флаг и, размахивая плакатами напротив здания HRC, скандировали «Плохой Плохой HRC». Любопытным туристам и случайным прохожим были предложены закуски и даны подробные разъяснения по поводу причин демонстрации. Мирная акция продолжалась в течение часа.

В чем причина протестов?

Активисты изложили цель протеста:

«Human Rights Campaign позиционирует себя как выдающаяся руководящая организация по глобальным вопросам ЛГБТ в США и мире. Когда-то деятельность организации действительно была целостной и эффективной, но это давно в прошлом. Теперь это — деспотичная организация, которая берет на себя исключительную и элитарную роль. Она вводит в заблуждение членов Конгресса и общественность, воображая, что представляет все наши голоса, но это не так. Окружающим необходимо переосмыслить свою материальную поддержку организации, которая не в состоянии мобилизовать свою инфраструктуру для реальной помощи нашему сообществу».

«Мы надеемся, что HRC примет к сведению множество жалоб и вопросов, оказывающих огромное влияние на местные и глобальные ЛГБТ-сообщества. Мы надеемся, что HRC перестанет дистанцироваться от реальных проблем и играть роль деспотичного лидера. Мы также ожидаем, что Human Rights Campaign пересмотрит распределение своих ресурсов и справедливо направит их на предоставление полезных услуг для представителей ЛГБТ-сообщества.» — сказала ЛГБТ активистка Мелони Натан для радио Сан-Франциско.

Human Rights Campaign: Основана в 1980 году Стивом Эндином с целью сбора денег для поддержки толерантных к ЛГБТ кандидатов в Конгресс, ныне одна из крупнейших ЛГБТ-организаций США, ставящая своей целью защиту прав ЛГБТ. Организация «видит будущее Америки как свободной и демократической страны, где всем людям, ощущающим свою принадлежность к ЛГБТ, гарантированы равные права и уважение, и где эти люди могут быть открытыми в своём самовыражении, свободными и чувствовать себя в безопасности и дома, и на работе, и в обществе». В последние годы неоднократно становилась объектом критики.

Статья опубликована с редакционными изменениями. - Прим. ред.

Gay.Az, по материалам lgbt.pro

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: