Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

ЛГБТ граждане Азербайджана должны будут приносить клятву гражданина

Дата| 04.02.2015(22:54)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал в среду Указ о внесении изменений в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики», согласно которым граждане Азербайджана по достижении 14-летнего возраста должны будут приносить клятву гражданина, сообщается на сайте главы государства.

Как сообщает Gay.Az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджан», это же положение будет относиться также ко всем лицам старше 14 лет, принятым или восстановленным в гражданстве.

«Мы считаем, что принятие таких мер необходимо на фоне социально-экономического развития нашей страны, а также усиления его позиций в регионе, что делает престижным получение гражданства такой мощной республики, как Азербайджан», - подчеркнул председатель комитета по правовой политике и государственному устройству Милли Меджлиса Али Гусейнли.

Указанные поправки в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики» были приняты на последнем пленарном заседании осенней сессии Милли Меджлиса 30 декабря 2014 года.

Клятва будет приноситься на государственном языке и иметь следующее содержание: «Я, (Фамилия, Имя, Отчество), как гражданин Азербайджанской республики, не несу никаких обязательств в качестве гражданина другого государства. Обязуюсь в верности Конституции и законам АР, верно служить азербайджанскому государству, стоять на защите независимости, суверенитета и территориальной целостности, уважать традиции и культуру Азербайджана».

Церемонии принесения присяги будут проводиться в торжественной атмосфере у флага Азербайджана. При принесении клятвы необходимо положить руку на Конституцию Азербайджанской Республики.

Каждый, кто приносит присягу, будет подписывать документ, который затем будет храниться в соответствующем органе исполнительной власти.

Gay.Az

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Stronger29.04.2015 17:24 Спам
А при чём тут ЛГБТ граждане вообще?? 0  
Имя *:
Email:
Код *: