Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Лицемерие Барак Обамы в отношении прав гомосексуалов

Дата| 26.08.2013(16:44)
Эндрю Маккарти прав:

Аятоллу Али аль-Систани (Ali al-Sistani) однажды спросили: «Как ислам относится к содомии и лесбиянству?»

"Запрещено, — немногословно ответил он. — Участвующие в этом должны нести наказание. На самом деле, содомитов надо убивать самым жестоким образом".

И что скажет на это Барак Обама?

Цинично взобравшись на прошлой неделе на своего любимого конька в уютной студии комедийной телепрограммы Джея Лено (Jay Leno), которая пользуется популярностью у его слабо информированных почитателей, и в которой его двуличие незаметно и уж тем более не может подвергнуться критике, президент помпезно произнес: "Я нетерпимо отношусь к странам, которые обращаются с геями, лесбиянками и трансгендерными людьми так, что это пугает их и наносит им вред".

Это якобы стало таким правозащитным основанием для отмены встречи с российским президентом Владимиром Путиным, который в июне подписал закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Обама сказал Лено, что "обеспечение справедливого обращения с людьми" не является "уникальным американским правилом", и что оно "должно действовать повсюду".

Да неужели?

Неужели президент говорит об этом серьезно? Или он просто лебезил перед мечтательным поколением двухтысячных и голливудской тусовкой, которые совершенно несведущи и не видят зияющего противоречия между тем, как он праведно грозит пальцем Путину и в то же время виляет хвостом перед исламскими лидерами? Ответ зависит от того, осудит ли он, наконец, деспотичное и зачастую жестокое отношение к гомосексуализму в законах шариата, которые ревностно проводятся в жизнь в большинстве мусульманских стран.

Но вернемся к аятолле Систани. Он не какой-то там джихадист "Аль-Каиды" с безумным взором. Систани самый влиятельный знаток законов шариата в шиитском исламе. Это верховный аятолла Ирака, и его в администрации Буша и в Госдепартаменте считали важнейшим союзником демократического проекта в этой стране после свержения Саддама. Видимо, эти ведомства ничуть не смущало его указание о том, что мусульмане должны избегать физического контакта с немусульманами, ибо, как заявил Систани, это все равно, что трогать "мочу, сперму, мертвое тело, кровь, собак, свиней, спиртные напитки, а также пот животного, питающегося отбросами".

Призывая "убивать самым жестоким образом" гомосексуалистов, Систани не сказал ничего спорного или дискуссионного. Он просто пересказывал содержание господствующей исламской доктрины. Повторюсь — исламской доктрины, а не доктрины какой-нибудь "Аль-Каиды".

Это учение закреплено в Коране, где в нескольких местах рассказывается о том, как Аллах разрушил Содом и Гоморру, чье население, проигнорировав увещевания Лота, необузданно предавалось "мерзкому греху". Гомосексуализм осуждается в суре 7, аят 80 и 81, как "непристойность, которую из всех миров до вас никто еще не совершал". Там говорится о «похотливом вожделении" мужчин, которые "приходят к мужчинам вместо женщин" и "преступают всякие пределы". (Если хотите почитать об этом подробнее, см. суры 7:82–84, 11:69–83 и 29:28–30.) Далее, в одном авторитетном хадисе (хадисы это изречения и деяния Мухаммеда) исламский пророк приказывает мусульманам: "Если вы найдете кого-то, кто поступал как народ Лота, убейте того, кто это делает и того, с кем это делают".

Доктринальное единодушие по этому вопросу настолько предельно ясно, что невозможно увидеть никакой разницы между Систани и суннитскими богословами основного направления. Есть такой известный знаток законов шариата из организации "Братья-мусульмане", знаменитый проповедник, вещающий на канале "Аль-Джазира", по имени шейх Юсуф аль-Кардави (Yusuf al-Qaradawi), который является эмиром террористической организации, президентом Международного союза мусульманских ученых, посредником ХАМАС и ... консультантом администрации Обамы. Это перед заместителем Кардави Белый дом недавно расстелил красный ковер. Так вот, этот богослов недавно заявил:

Мы должны знать о том, что регулируя сексуальное влечение, ислам запрещает не только недозволенные половые сношения и все, что к ним ведет, но и сексуальное отклонение, известное как гомосексуализм. Этот извращенный акт является отступлением от естественного порядка, извращением мужской сексуальности и преступлением против прав женщин. (Те же самые доводы шейх приводит, когда осуждает лесбиянство).

Распространение этой порочной практики в обществе подрывает естественный образ жизни и превращает тех, кто ей предается, в рабов своей похоти, лишая их чувства благопристойности, нравственного облика и порядочного образа жизни. Нам должно быть достаточно истории о народе пророка Лота...как о ней повествует Коран. Народ Лота предавался этому бесстыдному пороку, отказавшись от естественных, чистых, законных отношений с женщинами в погоне за этой неестественной, грязной и недозволенной практикой.

Да, но Америка заплатила кровью и деньгами, чтобы привести Аятоллу Систани и его ставленников к власти в Ираке. И саудиты – наши весьма специфичные друзья. И главный советник по делам религий в египетском правительстве Братьев Мусульман, которых мы официально поддерживаем, Юсуф аль-Кардави (Yusuf al-Qaradawi), публично призвал к уничтожению геев. Его деятельность под запретом в США и Великобритании. 

Но понимаете, Владимир-то Путин – плохой парень из-за своего антигомофобной политики. Он – тот, кого Обаме надо публично подвергнуть суровой критике. Как говорит Маккарти:

По большому счету Путин просто невинный младенец в вопросе угнетения гомосексуалистов. Да, он воскрешает общественное осуждение гомосексуализма, выступая за продвижение способствующих деторождению традиционных отношений в отчаянной попытке остановить страшную убыль населения России. Но закон о запрете пропаганды гомосексуализма не идет ни в какое сравнение с лицензией шариата на истязания и убийства людей за их сексуальное поведение.

Я не во всем согласен с анализом Маккарти о том, почему Путин поддерживает дискриминацию геев, но Маккарти, безусловно, прав, отметив, что Путин просто невинный младенец в плане нарушений прав геев, а вот многие лидеры арабских мусульман, которых наше правительство поддерживает, выглядят на его фоне просто какими-то уголовниками-рецидивистами в этом случае.

Откуда тогда такие двойные стандарты, господин президент? И почему защитники прав геев в США так взвинчены из-за Путина, но не обращают внимания на лидеров тех государств, которые США поддерживают?

Gay.Az, по материалам inosmi.ru
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: